Публикации


"Знамя" №№ 84-85 | События

19.07.2017

Женсовет района отметил тридцатилетие

На прошлой неделе в Тавровском Центре культурного развития отметили 30-летие со дня образования районного женского совета. А.А. Бараевой, которая на протяжении всех этих лет возглавляет женсовет, в этом году было присвоено звание «Почётный гражданин Белгородского района».

 

 

Глава администрации Белгородского района А.Н. Сергиенко подчеркнул важную миссию женщин в нашей жизни. Современная женщина не ограничивается воспитанием детей и заботами о семье, она успешна в профессиональной сфере, занимается бизнесом, благотворительностью, реализует свои общественные планы и проекты. Он выразил признательность за трудолюбие женщин, энергию, душевные силы и ответственность и вручил благодарственные письма активистам общественной организации – секретарю территориальной избирательной комиссии района Н.С. Черкашиной, руководителю агентства в г. Белгород филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Белгородской области Л.В. Малыхиной, начальнику Белгородского почтамта Т.Ф. Зозулевой.

 

Председатель Белгородской региональной общественной организации «Совет женщин» В.И. Лихошерстова поблагодарила главу администрации района за поддержку деятельности женского совета. В Белгородском районе за 30 лет зародилось множество традиций и есть чему поучиться. К примеру, именно здесь впервые стали проводиться выездные пленумы, можно отметить замечательные мероприятия, которые были организованы на базах колхоза имени Горина, Белгородского аграрного университета.

 

Председатель женского совета района А.А. Бараева – инициатор проведения многих мероприятий районного женсовета, активный участник программ по поддержке семьи, материнства и детства. В своём приветственном слове Антонина Андреевна рассказала о становлении женского совета и работе в разные периоды. Вместе со страной женщины преодолевали трудности, женсовет помогал многодетным семьям, женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, потерявшим работу. И сейчас, когда наступили более стабильные времена, женщинам так же нужны поддержка, внимание и общение. Тёплые слова Антонина Бараева адресовала всем, кто был рядом все эти годы: «Дорогие друзья! Очень радостно сегодня видеть вас в этом зале. Огромное спасибо вам за поддержку и помощь, которую вы оказываете. Всегда приятно с вами общаться и решать возникающие проблемы».

 

Женский совет района ведёт работу по различным направлениям – духовно-нравственное воспитание молодёжи, трудоустройство женщин, защита прав несовершеннолетних, укрепление института семьи, поддерживает проекты администрации района и т.д. В городских и сельских поселениях, в учреждениях и организациях района действуют первичные отделения женского совета, руководители и представители которых приехали на праздник. Очень тёплая и душевная получилась встреча – как в кругу семьи. Были вручены благодарственные письма, в адрес ветеранов женского совета были сказаны добрые слова. Корзину цветов возложили к памятнику павшим воинам. И, конечно же, поговорили по душам, послушали песни о красоте наших женщин и нелёгкой бабьей доле, порадовались и всплакнули.

 

И по-прежнему наши милые женщины будут везде успевать: трудиться на основной работе, хранить уют в своих семьях, принимать участие в судьбах жительниц наших сёл и посёлков, оставаясь при этом красивыми и обаятельными!

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

На снимке: Л.В. Малыхина, А.Н. Сергиенко, Т.С. Черкашина, Т.Ф. Зозулева.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться