Публикации


10.08.2017

Котлеты из филе курицы

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, лук – 1-2 шт. (порей или репчатый), яйца – 2 шт., соль, специи – по вкусу.

 

 

Приготовление:

 

1. Лук мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

 

2. Кладем нарезанное куриное филе и лук в миску, вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для курицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

 

3. Из получившейся массы формируем котлетки. При желании можете панировать их в сухарях, муке или манке. Но без панировки вполне можно и обойтись – все равно получится вкусно!

 

4. На сковороде разогреваем растительное масло. В раскаленное масло кладем слепленные котлеты и обжариваем с двух сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, убавив огонь. Так котлеты прожарятся как надо.

 

Вот и все, котлеты из филе курицы готовы! Можно накрывать на стол и подавать блюдо. Приятного аппетита!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться