Публикации


24.08.2017

Печенье «Конвертики»

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 6 ст. ложек густой сметаны, щепотка соли, любое повидло или джем (чем гуще, тем лучше), сахарная пудра.

 

 

Приготовление:

 

1. В растаявшее масло (можно оставить масло на ночь) положить сметану, перемешать.

 

2. Добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто (такое, чтобы не липло к рукам). Если есть необходимость, подсыпать муку до нужной консистенции теста.

 

3. Сформировать плотный колобок и раскатать его в пласт толщиной где-то 5 мм. Сделать квадратики приблизительно 5х5 см, в серединку положить немного джема и сделать конвертик.

 

4. Уложить на противень с пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться