Публикации


13.09.2017

Предварительные итоги

В понедельник в Избирательной комиссии Белгородской области состоялась пресс-конференция с представителями средств массовой информации региона.

 

 

Председатель Избирательной комиссии области Н.Т. Плетнев рассказал о том, как проходили выборы, об итогах и результатах. Все 1262 избирательных участка открылись и закрылись вовремя, все прошло организованно. Оперативно были подведены предварительные итоги выборов. Применение технологии машиночитаемого кода (QR-кода) существенно облегчило работу членов комиссии, ускорило ввод данных протокола. В Избирательной комиссии Белгородской области уже к трем часам ночи был произведен ввод протоколов в ГАС «Выборы» (по сравнению с прошлыми годами быстрее на три часа).

 

Н.Т. Плетнев сообщил о предварительных итогах выборов. В выборах губернатора приняли участие 673 998 человек (54,69 проц.), за К.А. Климашевского проголосовало 54842 человека (8,14 проц.), за Э.Е. Чаусова – 28 707 (4,26 проц.), С.Г. Панова – 107 504 (15,95 проц.), Е.С. Савченко – 466 971 (69,29 проц.). Наиболее активные избиратели живут в Чернянском, Алексеевском, Борисовском, Вейделевском, Грайворонском, Ивнянском районах, явка здесь превышает 80 проц. А в г. Белгороде, к примеру, в голосовании приняли участие всего лишь 33,74 проц. избирателей, в Белгородском районе – 65,88 проц.

 

Прозвучала информация о деятельности наблюдателей, поступлении звонков на «горячую линию», жалобах и нарушениях. В Ивнянском районе работала группа аккредитованных наблюдателей информационного агентства «Рейтер» (Великобритания), при всей их пристрастности никаких упущений в организации избирательного процесса, нарушений избирательного законодательства выявить не удалось. А вот в Волоконовском районе на избирательных участках в с. Пятницкое признаны недействительными порядка двухсот бюллетеней из переносных ящиков из-за нарушения порядка голосования.

 

В облизбиркоме ведется дальнейшая работа по обобщению информации (участию молодежи, впервые голосующих, студентов, граждан с ограничениями здоровья и т.д.).

 

Л. АНДРЕЕВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться