Публикации


"Знамя" № 113 | События

20.09.2017

Молоды душой

Благодарственные письма главы администрации района и денежные премии вручены победителям районного конкурса «Ветеранское подворье».

 

 

...И РОСКОШНЫЙ БУКЕТ РОЗ

 

На улице Набережной в селе Беломестное – первая остановка импровизированной наградной команды, состоявшей из начальника отдела по развитию животноводства и малых форм хозяйствования районной администрации Светланы Насоновой и председателя Белгородской районной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов полковника Вячеслава Круглецкого, которую встречают мама Александра Фёдоровна Белоусова и дочь Елена. Это те из многочисленного семейства, кого удалось застать дома – остальные в делах и заботах.

 

Подворье Белоусовых – это нарисованное живыми природными красками полотно, блистающее чистотой и разнообразием. Сегодня на подворье разместились два дома, утопающие в зелени и цветах. Семейство занимается огородничеством. Для собственных нужд выращивают картофель, морковь, свёклу, помидоры, огурцы, кукурузу, петрушку, лук, чеснок и многое другое. Не обделено подворье и живностью – дружное семейство выращивает бычков и кур. А плодовому саду мог бы позавидовать и сам Мичурин – в таком идеальном состоянии он содержится и потому не обижает хозяев урожаями.

 

Между тем, исполнилось более 170 лет учительской династии Белоусовых, начало которой положила Пелагея Ивановна Белоусова. Она сорок лет проработала в Беломестненской школе учителем истории и географии. Её сын Александр Егорович тоже стал учителем, уже больше двадцати лет он возглавляет родную школу. Рядом с ним трудится его жена – учитель биологии и химии Александра Федоровна. Здесь же учат детей их две дочери – Е.А. Литвиненко и О.А. Белоусова, а также сестра директора школы Т.Е. Жмуркова.

 

Вручая награду лучшему ветеранскому подворью, гости пожелали успехов и в профессиональной деятельности, и в уходе за подворьем. А глава администрации Беломестненского сельского поселения Евгений Иголка вручил Александре Фёдоровне роскошный букет роз.

 

ЧЕТЫРЕ ПОКОЛЕНИЯ НЕРАВНОДУШНЫХ

 

Следующий визит – в семью Валентина Фёдоровича и Галины Семёновны Купченко в селе Таврово. Они заняли в конкурсе второе место.

 

В семье Купченко двое сыновей – Сергей и Александр. Ветеран Вооружённых сил Сергей имеет свою многодетную семью – жену Светлану и троих сыновей – Николая, Александра и Фёдора. Семья сына Николая пока поменьше – жена Карина и двухлетний сын Арсений. На участке построены два дома, где и размещается всё семейство.

 

Все четыре поколения Купченко живут большой и дружной семьёй, ведут подсобное хозяйство. Валентин Фёдорович и Галина Семёновна – знатоки виноградного дела. Свои глубокие познания в разведении этой ценной культуры они охотно передают детям и внукам.

 

В поселении семейство Купченко знают и ценят как активных и инициативных общественников. Они участвуют в трудовых десантах по благоустройству и озеленению Тавровской территории.

 

Так же супруги Купченко среднего поколения являются организаторами избирательных кампаний различных уровней. Светлана в 1016 году назначена председателем избирательной комиссии № 289. Сергей и их сын Александр – члены избирательной комиссии.

 

ВЗАИМНАЯ ПОДДЕРЖКА И УВАЖЕНИЕ

 

В селе Весёлая Лопань хорошо знают семью Логвиновых. Она удостоена третьего места в конкурсе «Ветеранское подворье». Павел Егорович и его жена Нина Васильевна – пенсионеры. У них двое детей – сын Валерий и дочь Вера. Уже давно они имеют свои семьи, подрастают и взрослеют четыре наследницы – Екатерина, Елизавета, Дарья, Анна.

 

Павел Егорович ещё продолжает работать, а Нина Васильевна занята домашним хозяйством. Глава семейства увлекается разведением пчёл – держит пасеку из 12 ульев. А ещё в семье большой сад и огород. Павел Егорович и Нина Васильевна собственными силами обустроили две большие теплицы и теперь радуют домашних ранними овощами.

 

Старшая внучка Елизавета в летнее время помогает бабушке с цветником, который радует окружающих. Лиза, кроме этого, профессионально занимается танцами, имеет большое количество наград Всероссийского и международного уровня.

 

Внучка Катя занимается конным спортом, имеет неплохие успехи.

 

Дарья занимается в театрально-танцевальной студии. Она ежегодно участвует в шествии «Бессмертный полк», где гордо несёт портрет прадеда Егора Ивановича Логвинова. Войну он окончил в звании капитана, удостоен многих наград, в том числе ордена Красной звезды и Отечественной войны.

 

Сын и дочь в этой семье всегда в делах и увлечениях. Валерий – грибник и отличный рыбак. Кандидат технических наук, преподаёт в БГТУ им. В.Г. Шухова. Вера получила высшее образование, увлекается вышиванием и вязанием, отлично шьёт. В настоящее время находится в декретном отпуске…

 

М. МИЛЕНОВ

 

Фото автора

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться