Публикации


"Знамя" № 125 | События

18.10.2017

В добрый путь!

В минувший понедельник в Майском ДК состоялась торжественная церемония принятия российского гражданства.

 

Торжество началось исполнением Государственного гимна России. Ведущая предоставила слово главе администрации Белгородского района Александру Сергиенко. Он напомнил собравшимся о вступившем в силу 1 сентября 2017 года Федеральном законе «О гражданстве РФ». В соответствии с этим документом обязательной процедурой является принесение присяги на гражданство РФ.

 

Александр Николаевич подчеркнул, что Россия – государство многонациональное.

 

– Мы рады всем, – сказал он, – кто приходит к нам с открытой душой, кто готов соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации. Добиваемся, чтобы проживание на нашей территории для всех было комфортным, безопасным, уютным.

 

В тот день присягу приняли девять новых граждан России. Поочерёдно они подходят к пюпитру, на котором выложен текст присяги. Заметно волнуясь, вслух произносят слова, исполненные глубокого смысла. И последнее, заключительное:

 

«Клянусь!».

 

После этого начальник ОМВД России по Белгородскому району, полковник полиции Николай Курчин вручает каждому брошюру с текстом Конституции РФ. Затем граждане заверяют текст присяги личной подписью.

 

Беседуем с молодым человеком, принесшим присягу. Михаил Юров (на снимке) прибыл на Белгородчину из Карагандинской области Казахстана. По профессии – электронщик. Проживает с женой и двумя детьми в селе Никольском.

 

– Я доволен тем, как всё сложилось, – рассказал он. – Проблем с трудоустройством не возникло. Отношения с местными жителями сложились нормальные. Принесение присяги считаю очень уместной процедурой, отношусь к этому ответственно, с пониманием...

 

Церемония завершилась исполнением Государственного гимна России, поздравлениями и пожеланиями добра и благополучия в новой жизни. В добрый путь!

 

М. МИЛЕНОВ

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться