Публикации


22.11.2017

Обязаны выплатить

Страховая компания, принявшая страховой портфель, обязана выплатить страховое возмещение.

 

В июне 2016 года произошло ДТП с участием четырёх автомобилей. Гражданская ответственность виновника застрахована по договору ОСАГО в АО СГ «УралСиб». Владелец одного из поврежденных автомобилей обратился в указанную страховую компанию за возмещением стоимости восстановительного ремонта в размере 228 тысяч рублей и величины утраченной товарной стоимости – 83 тысячи рублей. Данное обращение осталось без ответа. 

 

Позже между страховыми компаниями был заключён договор о переходе страхового портфеля, согласно которому все неисполненные договоры переданы АО «СК Опора». Тем не менее, претензия, поданная владельцем пострадавшего автомобиля в данную страховую компания, также была оставлена без удовлетворения, в связи с чем он был вынужден обратиться в суд.

 

Суд удовлетворил требования истца и в соответствии с положениями Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» взыскал в его пользу с АО «СК Опора» сумму страхового возмещения, неустойку, судебные расходы, компенсацию морального вреда и штраф, всего 500 тысяч рублей.

 

Пресс-служба суда

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться