Публикации


16.12.2017

Рождённая в революцию

Живёт в селе Солохи Лидия Андреевна Иващенко. 5 декабря 2017 года она отметила свой 100-летний день рождения.

 

В этот день Лидия Андреевна принимала поздравления, подарки, была окружена вниманием и заботой близких людей, радовалась общению с ними. Немножко смущенная вниманием к себе, именинница благодарила всех за поздравления и пожелания, а учащимся Солохинской средней школы пожелала успехов в образовании, отметила, что это главная задача, которая в настоящее время стоит перед ними.

Лидия Андреевна вспомнила о своём далёком детстве на хуторе Цыганки, что находился рядом с Солохами, рассказала детям о своих школьных годах. А окончила она три класса Солохинской школы и очень гордится этим, ведь по тем временам и такое образование мог получить далеко не каждый ребёнок.

 

Лидия Андреевна – прекрасный собеседник. Несмотря на возраст, она любит поговорить, помнит многие события, ушедшие в историю. Многое пришлось пережить Лидии Андреевне, как и всем её ровесникам, судьба не баловала многих из них. Выросла она в многодетной семье – 2 брата и 5 сестёр, где была старшим ребенком. Лидия Андреевна большая мастерица печь пирожки и хлеб в русской печи, об этом знают и за пределами нашего села. В настоящее время Лидия Андреевна живёт одна в домике, где так любила собираться по праздникам вся её родня, где все вместе пели русские и украинские песни…

 

Е. СТРЕЛЬНИКОВА,

 

заведующая Солохинской поселенческой библиотекой

 

На снимке: Вот такой хлеб умеет печь Лидия Андреевна.

 

Фото автора

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться