Публикации


23.12.2017

От мала до велика

На главной площади п. Майский торжественно и весело прошло открытие новогодней ёлки.

 

Десятки жителей посёлка собрались на встречу с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами в минувший четверг. В воздухе, как будто по заказу, закружились пушистые снежинки. Без них ведь этот зимний праздник как будто бы и не праздник вовсе. И вот дети и взрослые закружились в весёлом хороводе вокруг красавицы-ёлки. Те же, кто пока не освоили умение петь, шутить и приплясывать, с удивлением и восторгом на лицах выглядывали из своих прогулочных транспортных средств.

Поздравить участников торжества пришёл глава администрации поселения Александр Викторович Чернобровенко. Приветствуя собравшихся, он напомнил, что традиции празднования Нового года в России уже более 300 лет. Это предложил Петр Первый. В 1699 году он издал указ, согласно которого в ночь на 1 января каждого года (по юлианскому календарю) все жители страны празднуют приход Нового года. Народное гуляние длилось 7 дней.

 

Главный день подготовки к празднику – 31 декабря. В этот день люди стремятся завершить все недоделанные дела, раздать долги, привести в порядок дом, украсить новогоднюю елку. Считается, что входить в новый год, не убрав хвосты старого, уходящего года, плохая примета. «Как Новый год встретишь – так его и проведешь», – так гласит самая распространённая поговорка, родившаяся в нашем народе. Во многих домах именно украшение елки становится ежегодной традицией, и занимаются этим обычно всей семьёй.

 

- А ещё, – отметил Александр Викторович, – в старом году желательно оставить все обиды и разочарования. В дни празднования Нового года настроиться на позитивный, созидательный лад. Чего я всем вам от всей души желаю.

 

С 1998 года российский Дед Мороз поселился в городе под названием Великий Устюг. Там находятся его резиденция, сувенирная лавка и почта. Со всей страны в Великий Устюг приходит большое количество писем от российских детей, при этом ни одно письмо не остается без ответа. В письмах дети просят о том, чего им не хватает. В основном это игрушки, но встречаются и трогательные письма, которые заставляют прослезиться не только Деда Мороза, но и всех его помощников.

 

Празднование Нового года для каждого человека имеет особенную ценность. У многих это событие ассоциируется с хрустом снега под ногами, теплой домашней атмосферой. Детский смех, куранты, фейерверк и богато убранный стол – главные атрибуты праздника. Каждый из нас помнит свою новогоднюю сказку – особенный Новый год, который остался в памяти на всю жизнь.

 

Пусть наступающий год принесёт много радости и счастья всем читателям и почитателям районной газеты «Знамя»! Это пожелание адресует вам творческий и дружный коллектив нашей редакции.

 

М. МИЛЕНОВ

 

На снимке: глава администрации поселения А. Чернобровенко с участниками праздника.

 

Фото автора

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться