Публикации


17.02.2018

Баллоны – вне зданий

Напоминаем правила, которые нужно соблюдать при использовании газового оборудования, в том числе газовых плит.

 

Перед включением газоиспользующего оборудования необходимо убедиться, что все краны на нем и подводящем газопроводе находятся в положении «закрыто». Перед каждым использованием газовых водонагревателей и отопительного газового оборудования необходимо проверять тягу в соответствии с техническими (эксплуатационными) документами изготовителя. Помещения, в которых установлено газоиспользующее оборудование, необходимо проветривать.

При появлении в помещении запаха газа следует немедленно прекратить пользование газоиспользующим оборудованием (перекрыть краны, находящиеся перед газоиспользующим оборудованием и на нем, или вентиль баллона), открыть окна для проветривания помещения. Нужно немедленно сообщить в специализированное подразделение газоснабжающей организации по телефону 104.

 

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением одного баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. Должна быть предупреждающая надпись «Огнеопасно. Газ».

 

Ю. ЛУКЬЯНОВ,

 

начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы района

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться