Публикации


07.03.2018

На таких людях земля держится

Вера Михайловна Криворученко (на снимке) профессии учителя, избранной однажды, осталась верна. Её педагогический стаж составляет около пятидесяти лет, 26 из них она проработала учителем начальных классов в Бессоновской общеобразовательной школе. Когда вышла на пенсию, стала вахтёром в родной школе.

 

 

Директор Бессоновской школы Зоя Ивановна Афанасьева сказала, что Вера Михайловна – человек активной жизненной позиции, душой и сердцем болеет за школу. Она участвует в общественной жизни села. В.М. Криворученко поёт в народном хоре в Доме культуры, является членом клуба «Надежда».

 

– Когда несколько лет назад Зоя Ивановна кинула клич возродить в школе волонтёрскую работу, я тоже влилась в это движение, – говорит Вера Михайловна. – В школе есть класс волонтёров, на счету которого немало добрых дел. Мы, например, постоянно помогаем ветеранам педагогического труда, если им нужна наша помощь, приглашаем их на все школьные праздники, а не только на День учителя.

 

Вера Михайловна ценит в людях прежде всего человечность. Это качество, по её словам, определяется добротой. – Для меня главное в жизни – помочь человеку, сделать всё, что от меня зависит. Если я могу помочь, никогда не пройду мимо, – продолжает моя собеседница. – Потому что на добрых делах и добрых людях земля держится.

 

И тут же вспомнилось, как одна из коллег моей собеседницы сказала, что Вера Михайловна – альтруист, она никогда не пройдёт мимо чужой беды или неприятной ситуации, в ней живёт желание помогать людям.

 

Л. ШЕРШНЕВА

 

Фото автора

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться