Публикации


09.06.2019

Военно-спортивная игра «Зарница» стартовала в Белгородском районе

Церемония открытия прошла 9 июня в урочище Головино.

Церемония открытия прошла 9 июня в урочище Головино.
В течение трёх дней более 250 юнармейцев школ Белгородского района будут соревноваться в различных этапах: ориентирование на местности, установка палатки, разжигание костра, тушение пожара, строевая подготовка, военный кросс, стрельба, сборка и разборка автомата Калашникова, оказание первой медицинской помощи.
«Первый раз «Зарница» в Белгородском районе прошла в 1969 году. Сегодня мы проводим 50-ую юбилейную игру. С каждым годом количество участников только увеличивается, а масштаб игры растёт. Всё больше и больше школьников проявляют интерес к «Зарнице». Что незримо доказывает связь времен и поколений» — отметил глава администрации Белгородского района Анатолий Попков.
Основными целями и задачами игры являлись и остаются воспитание патриотизма, приобщение подростков к историческому, культурному и духовному наследию Отечества, обучение навыкам военного и походного дела, воспитание командного духа и подготовка к предстоящей службе в армии.
Проявить свои лучшие качества и продемонстрировать слаженную работу предстоит 25 командам образовательных учреждений городских и сельских поселений района.
По традиции почётное право поднять флаг России предоставили победителю прошлых соревнований — команде МОУ «Октябрьская СОШ им. Героя России Юрия Чумака».
Завершил церемонию открытия торжественный парад участников «Зарницы».

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться