Публикации


22.10.2019

В Белгородском районе состоялась презентация книги «Города-крепости Белгородской черты»

Книга «Города-крепости Белгородской черты» вышла в печать при поддержке правительства Белгородской области в рамках проекта «Создание культурно-исторического кластера «Белгородская черта».

16 октября о научно-популярном издании учащимся Пушкарской средней школы рассказал автор-составитель Владимир Жигалов.
Книга «Города-крепости Белгородской черты» вышла в печать при поддержке правительства Белгородской области в рамках проекта «Создание культурно-исторического кластера «Белгородская черта».
Презентация проходила в нестандартной форме. Учителя подготовили для школьников увлекательную викторину, где каждая команда выполняла задания, связанные с историей Белгородской черты.
«Мне очень понравилось изучать историю Белгородской оборонительной черты. Я с удовольствием прочитаю эту книгу и дополню свои знания», — поделился впечатлениями Никита Снигирев.
Многие ребята уже успели познакомится с изданием. В их числе и Ксения Галищева, учащаяся седьмого класса Пушкарской СОШ, которая вдохновившись историей своего края, написала рассказ, посвященный Белгородской черте, и вместе с преподавателями составила словарь терминов тех времен.
«Я увлекаюсь изучением истории Белгородчины уже более трех лет. Когда мы читали исторические книги с одноклассниками, в них встречалось много незнакомых и непонятных слов. Тогда и появилась идея создать такой словарь. Вместе с педагогами мы отобрали наиболее сложные понятия и дали им расшифровку, чтобы всем было проще понимать смысл того или иного слова», — поделилась Ксения.
В конце презентации ребята получили экземпляры книги и подарки от почетных гостей.  Владимир Жигалов предложил школьникам запланировать исследовательский поход для закрепления изученного материала. Все с удовольствием поддержали эту идею.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться