Публикации


"Знамя" № 108 | Власть

06.09.2014

А.Н. СЕРГИЕНКО: «Обещаю любить людей и работать по-белгородски»

Именно так сказал новый глава администрации Белгородского района, поблагодарив депутатов Муниципального совета, единогласно проголосовавших за его назначение на эту важную и ответственную должность.

 

 

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации был объявлен распоряжением председателя Муниципального совета 5 августа текущего года. Прием документов для участия в конкурсе осуществлялся до 28 августа. Как сообщил на состоявшемся в среду пятнадцатом заседании совета председатель конкурсной комиссии, директор ОАО «Мелстром» В.Ф. Будник, заявки поступили от пяти претендентов. На заседаниях комиссии кандидаты представляли свои программы дальнейшего развития района, предложения по совершенствованию структуры администрации. По результатам собеседований комиссия вынесла на обсуждение депутатов Муниципального совета кандидатуры А.Н. Сергиенко – главы администрации Корочанского района, и О.Ф. Чегодаева – директора МУП «Тепловые сети Белгородского района».

 

Принимавший участие в работе заседания первый заместитель губернатора области В.А. Сергачев зачитал обращение Е.С. Савченко, в котором Евгений Степанович попросил депутатов поддержать кандидатуру А.Н. Сергиенко, зарекомендовавшего себя грамотным руководителем, и выразил убеждение, что Александр Николаевич оправдает доверие. От себя Валерий Александрович добавил, что в последнее время экономика и социальная сфера Белгородского района активно развиваются, и новый руководитель, работая в тесном контакте с депутатами, должен делать все для того, чтобы это развитие продолжалось высокими темпами.

 

Выступивший затем председатель колхоза имени Фрунзе В.В. Товстяк сказал, что двухтысячный коллектив хозяйства поддерживает кандидатуру А.Н. Сергиенко и будет ему опорой во всех начинаниях. А затем по- желал строить работу так, чтобы помогать оперативно решать возникающие у производственников проблемы, чаще бывать в производственных коллективах.

 

В результате открытого голосования депутаты единогласно избрали на должность главы администрации Александра Николаевича Сергиенко, который, поблагодарив за оказанное доверие, принял присягу и получил символический ключ от Белгородского района.

 

П. КАШИН

 

Фото Ю. МАРЧЕНКОВА

 

НАША СПРАВКА: Александр Николаевич Сергиенко окончил Белгородскую государственную технологическую академию по специальности «инженер- механик». Работал инженером 1 категории производственного треста «Шебекиногоргаз», начальником ПТО, заместителем начальника управления по работе с потребителями Шебекинского управления филиала «Центральное объединение по эксплуатации газового хозяйства» ОАО «Белгородоблгаз». На административной работе с 2008 года. Руководил комитетом строительства, транспорта, ЖКХ администрации Шебекинского района и г. Шебекино, возглавлял администрацию городского поселения «Город Шебекино», работал первым заместителем главы администрации Шебекинского района и г. Шебекино. С февраля 2012 года по настоящее время трудился главой администрации Корочанского района.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться