Публикации


"Знамя" № 5-6 | Власть

17.01.2015

Иван Кулабухов стал представителем Белгородской областной Думы в Совете Федерации

Депутаты областной Думы наделили полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от областной Думы Ивана Кулабухова, возглавлявшего до этого областную Думу V созыва. Соответствующее Постановление принято на 42-м заседании законодательного органа региона.

 

 

Кандидатура Ивана Кулабухова, выдвинутая группой депутатов, была одобрена единогласно. Она также была поддержана на совместном заседании думских комитетов, которое прошло накануне согласно Регламенту Белгородской областной Думы.

 

Отметим, что 15 декабря 2014 года Вадим Мошкович, представлявший с 2006 года в Верхней палате российского Парламента областную Думу, досрочно сложил с себя полномочия.

 

Напомним, процедура наделения представителей субъектов полномочиями членов Совета Федерации регламентирована Федеральным законом от 3 декабря 2012 г. № 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Согласно ему кандидата от представительного органа государственной власти субъекта из состава депутатов выбирает его законодательный орган не менее, чем через месяц после досрочного сложения полномочий.

 

С назначением нового сенатора поздравил губернатор области Евгений Савченко, он поблагодарил депутатов за «взвешенное и правильное решение». Также он выразил слова благодарности за добросовестное исполнение своих обязанностей экс-сенатору Вадиму Мошковичу.

 

«Я думаю, что Иван Николаевич – достойная кандидатура, и в такое судьбоносное для страны время будет очень полезен его голос в высшем Законодательном Собрании Российской Федерации в отстаивании интересов Белгородской области. Думаю, что вместе с Николаем Ивановичем Рыжковым они будут делать всё, чтобы отстаивать интересы области, прежде всего, в вопросах межбюджетных отношений».

 

Глава региона отметил, что в последние годы в области сложилась непростая финансовая ситуация, продиктованная макроэкономическими условиями, связанными с мировой конъюнктурой цен на железорудное сырьё и прокат, а также из-за налоговых потерь в связи с вхождением Стойленского ГОКа в Консолидированную группу налогоплательщиков, образованную на базе Новолипецкого металлургического комбината.

 

«Бюджет мы приняли с большим дефицитом – почти в 10 млрд рублей. Нужно смотреть, из каких источников его закрывать – внутренних, внешних. Но мы рассчитываем и на внешние источники, и в этой связи – на помощь наших представителей в Государственной Думе и Совете Федерации. Иван Николаевич прошёл хорошую школу – профессиональную, политическую, я уверен, что он будет достойно представлять нашу область на федеральном уровне», – подчеркнул Евгений Савченко.

 

От депутатов Ивана Кулабухова поздравил председатель думской Комиссии по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук: «Я думаю, что все Ваши коллеги – депутаты областной Думы пятого созыва – благодарны Вам за то, что Вы сумели создать деловую обстановку, спокойную атмосферу. Мы желаем Вам достойного служения России, помните, не забывайте и помогайте родной Белгородчине».

 

Иван Кулабухов отметил, что приложит все усилия, чтобы оправдать оказанное доверие: «Работа в Думе – это важнейший этап в моей жизни. Все годы, которые мне было доверено представлять интересы избирателей, я работал в замечательном коллективе, в законодательном органе, в котором сложились богатые традиции, сформировался высокий уровень правотворческой культуры, ответственности депутатов. В каждом созыве нас всегда связывало общее дело, любовь к Белгородчине, желание сделать жизнь наших земляков лучше и комфортнее. Я ценю приобретённый опыт и благодарю своих коллег – депутатов Белгородской областной Думы, я искренне горжусь тем, что все эти годы мы работали вместе».

 

Также сенатор пожелал законодательному органу дальнейшей успешной работы. Особые слова благодарности он адресовал руководству региона – членам областного правительства и лично губернатору Евгению Савченко.

 

«Я иду в Федеральное Собрание достойно представлять интересы Белгородской области», – сказал он.

 

Отметим, что избрание нового председателя областной Думы планируется на следующей сессии законодательного органа, которое пройдёт в конце января.

 

Для справки: Кулабухов Иван Николаевич – председатель Белгородской областной Думы пятого созыва, секретарь политсовета Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Родился 9 октября 1958 г. в селе Высокое Прохоровского района Белгородской области; окончил Белгородский технологический институт строительных материалов в 1992 г., Белгородскую технологическую академию строительных материалов в 1998 г.

 

Порядка 20 лет проработал в органах исполнительной и законодательной власти Белгородской области. С 1996 г. по 2000 г. – первый заместитель главы администрации – председатель Комитета развития городского хозяйства и строительного комплекса администрации г. Белгорода; 2000 г. – заместитель председателя Белгородского городского Совета депутатов; 2000-2001 гг. – заместитель руководителя аппарата главы администрации области – начальник департамента организационной и кадровой работы аппарата главы администрации области; в 1996 и 1999 годах избирался депутатом Белгородского городского Совета депутатов; в октябре 2001 г. был избран депутатом Белгородской областной Думы третьего созыва; 2001-2005 гг. – первый заместитель председателя Белгородской областной Думы третьего созыва; с 2005 г. – первый заместитель председателя Белгородской областной Думы четвёртого созыва, с 2010 года – председатель Белгородской областной Думы пятого созыва.

 

Пресс-центр областной Думы

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться