Публикации


"Знамя" № 34 | Спорт

18.03.2015

Путь к гармонии духа

В пятницу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Парус» п. Разумное состоялся открытый фестиваль айкидо Белгородского района, в котором приняли участие тренеры и спортсмены различных стилей айкидо из районов области и г. Белгорода, руководители спортивных федераций айкидо области, управлений ФК и спорта, представители администраций, общественных организаций, серебряный призер Олимпиады-80 Ю.М. Куценко.

 

 

«Круглый стол», посвященный развитию айкидо в области, открыл председатель РОО «Белгородская Межстилевая Федерация Айкидо» О.В. Бекетов и предоставил слово гостям – вице-президенту Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Национальный Совет Айкидо России» С.В. Киселеву и исполнительному директору организации И.Ю. Кастюкевичу.

 

Участники встречи посмотрели фильмы об этапах развития айкидо в России, одного из популярных видов спорта в нашей стране (в 44 регионах страны, в том числе в Крыму и Севастополе), обсудили существующие проблемы. Было отмечено, что на Белгородчине и в Белгородском районе, в частности, айкидо успешно развивается благодаря поддержке властей всех уровней.

 

В чем популярность айкидо в современном мире? В переводе с японского «айкидо» означает «путь к гармонии духа». В дополнение к физическим техникам и тренировкам айкидо придает особое значение тренировкам сознания, развитию духа. В величии и красоте этого вида спорта смогли убедиться собравшиеся зрители – далее состоялись показательные выступления спортсменов и семинар.

 

Л. АЛЕКСЕЕВА

 

Фото автора

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться