Публикации


"Знамя" № 40 | Власть

01.04.2015

Чиновники отчитаются о нарушениях

Василий Потрясаев предложил включить в план работы думских комитетов отчёты чиновников о нарушениях, выявленных контрольно-счетной палатой (КСП).

 

 

На 45 заседании областной Думы с отчётом о своей работе перед депутатами выступил председатель Контрольно-счётной палаты области Николай Звертаев.

 

Он сообщил, что по итогам года объектами контроля КСП стали 65 учреждений и организаций области, органы исполнительной власти, муниципальные образования.

 

«По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 2014 году Контрольно-счётной палатой выявлено нарушений и недостатков в финансово-бюджетной сфере на сумму 371, 5 млн рублей, из них средства областного бюджета – 313, 7 млн рублей», – проинформировал руководитель палаты.

 

По итогам отчёта председатель облдумы Василий Потрясаев обратил внимание на эффективность работы с нарушителями.

 

«Дело сделано, оно пошло в Следственный комитет, а мы-то, чиновники, должны были каждый на своём месте увидеть это нарушение. Кто его не увидел? Вот что нас интересует – почему подобные вещи продолжаются. Наша задача – предотвратить, чтобы не было далее повторения», – заявил Василий Потрясаев.

 

Председатель Думы предложил сделать анализ проверок по итогам года, выявить территории, к которым у контролирующих органов больше всего замечаний. По мнению спикера, публичные отчёты их руководителей – хорошая профилактика нарушений. «На заседание пригласим этих людей и посмотрим, что им мешает в работе. Может, у них проблемы организационные, может, технические, может, кадровые вопросы. Раз вы перед депутатами отчитываетесь, нам важно знать и эту сторону. А когда один раз придёт глава территории или его заместитель и отчитается перед депутатами за то, что он не доработал, и к чему это привело, а средства массовой информации это озвучат дальше, я думаю, это узнает и другой глава, и третий, и пятый. Наша задача – все рычаги включить, чтобы результата добиться. Проверка хорошо, но надо, чтобы и такое движение к цели имело место быть», – отметил Василий Николаевич.

 

Он предложил включить подобные отчёты в план работы каждого думского комитета.

 

Пресс-центр аппарата областной Думы

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться