Публикации


"Знамя" № 76 | Спорт

24.06.2015

В новой форме – к новым победам!

Одной из визитных карточек Белгородского района стала футбольная команда «Ника», победитель первенства Белгородского района, представляющая Никольское сельское поселение. Этот год стал самым успешным в истории поселковой команды, созданной десять лет назад учителем физультуры Никольской школы М.И. Даниловым.

 

 

В последние годы дружный никольский коллектив вышел на первые роли в областном мини-футболе, регулярно входя в число лучших команд не только района, но и Белгородской области. Защищая честь района, «Ника» стала четвертой на состоявшемся в Старом Осколе турнире по мини-футболу в рамках областной спартакиады. А в самом районе ей уже нет равных, чему свидетельство – первые места на Кубке главы Белгородского района и в первенстве Белгородского района.

 

Специалисты и болельщики дружно отмечают отлично поставленную тренером Сергеем Рыбалченко игру команды, слаженность игровых действий и добрую атмосферу внутри коллектива. Ника, как известно, богиня Победы, и никольская «Ника» в очередной раз доказала, что в полной мере соответствует выбранному для команды названию.

 

Кроме призов за победы в турнирах, на днях «Ника» получила еще один приятный подарок – депутат Белгородской областной Думы Геннадий Шипулин вручил триумфаторам комплекты игровой формы.

 

– Для меня, как депутата и руководителя спортивного клуба, развитие спорта в Белгородском районе, в частности и на Белгородчине, в целом является одним из приоритетных направлений, – сказал Геннадий Яковлевич. – Нам крайне важно наглядным примером пропагандировать спорт, физическую культуру и активный образ жизни, растить здоровых и активных людей, ведь именно они будут движущей силой нашего общества, нашим светлым будущим. И пусть далеко не все, связав свою жизнь со спортом, добьются в нем больших успехов, но ни один из них никогда не пожалеет об этом.

 

«Ника» – один из тех кирпичиков, из которых выкладывается фундамент здоровой нации. Отличный пример, как, поверив в себя, мобилизовав силу духа и волю к победе, со временем стать не просто участниками, а победителями районных соревнований и войти в число лучших команд области. Это дорогого стоит, и как тренер профессиональной команды, я прекрасно представляю себе все сложности организации и становления команды. Мало обеспечить хороший и правильный тренировочный процесс. Нужно создать из разных по характеру людей единый дружный коллектив, объединенный общей целью, где каждый в любой момент готов протянуть руку помощи товарищу, готов пожертвовать какими-то личными амбициями в угоду командному успеху и отдать все силы ради победы. Только в этом случае приходят большие успехи. Важно, что это отношение друг к другу и умение работать в команде, объединять людей и добиваться нужного результата потом переносятся в реальную жизнь и сказываются самым благотворным образом в различных жизненных ситуациях.

 

Геннадий Яковлевич уверен: победы зависят не только от морального духа спортсменов, но и от материального обеспечения. Его подарок чемпионам – не только дань уважения «Нике» как победителю, не только благодарность за отличную игру и волю к победе, но и стимул к дальнейшим успехам команды.

 

Тренер команды С. Рыбалченко, футболисты, в свою очередь выражают признательность Г.Я. Шипулину за внимание к команде, популяризацию спорта в Белгородском районе.

 

Д. ИВАНОВА

 


Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться