Публикации


27.06.2016

Чехол для телефона из старых джинсов

Удобный, красивый и стильный чехол для смартфона или телефона можно сделать самостоятельно, например – из старых джинсов.

 

 

Вам потребуется: джинсовая ткань, ткань для подклада (более тонкая), пластиковая бутылка, ножницы, нитки, иголка, небольшой магнитик для хлястика, металлическая пластинка.

 

Описание работы:

 

Приложите смартфон к джинсовой ткани, выстригите полоску (ширина = ширина телефона +2 см, длина = длина телефона х 2 + 2 см).

 

По этой полоске выстригаем такую же по размерам, но только из ткани, предназначенной для подклада.

 

Накладываем их «лицом к лицу», сшиваем прямой строчкой по 0,5 см от края, оставляя один край свободным.

 

Из пластиковой бутылки выстригаем полоску (ширина = расстоянию между строчками, длина меньше на 2 см, чем получившаяся деталь из ткани).

 

Приготовьте металлическую пластинку и небольшой магнитик.

 

Пластинку закрепите на пластиковой детали с помощью небольшого лоскутка ткани (как показано на фото).

 

Приготовьте хлястик, его можно сшить из джинсовой ткани, либо использовать черную, плотную, подходящую по ширине, ленту (длина хлястика = длина телефона плюс 4-5 см). Пришейте его к пластику (как показано на фото).

 

Деталь из ткани нужно вывернуть на лицевую сторону и прогладить. Приложите пластик к подкладу и наметьте место прорези в подкладе для хлястика. Прорезь обработайте ниткой вручную. Вставьте пластик в основную деталь и выдерните из прорези в подкладе.

 

Теперь нам нужна прорезь с оборотной стороны нашего будущего чехла. Нужно прорезать все три слоя канцелярским ножом, обработать края на машинке.

 

Подшиваем не зарубленный край основной детали. Через отверстие продергиваем хлястик. Складываем основную деталь пополам и прошиваем снаружи по бокам.

 

Готовим детали для застежки с магнитом. Два джинсовых прямоугольника (3х5 см) накладываем лицом к лицу и прошиваем по краям, оставляя один край не тронутым.

 

Выворачиваем застежку, проглаживаем утюгом. Вставляем внутрь магнитик. Закрепляем его в кончике застежки, сделав поперечный шов. Пришиваем застежку к хлястику.

 

Делаем зигзагообразные швы по бокам чехла оранжевой нитью, на машинке или вручную. Прострачиваем той же нитью по краям застежки.

 

Также чехол можно украсить вышивкой, стразами, бисером и т.д.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться