Публикации


20.02.2017

Блинчики-пирожки с творогом

Ингредиенты: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр творого любой жирности, 1 ч. ложка соды, 12 ст. ложек муки с горкой, соль, сахар, 100 мл растительного масла (для теста).

 

 

Приготовление:

 

Творог взбить с яйцами, добавить половину кефирной смеси. Добавить соль, сахар и всыпать муку.

 

В оставшееся молоко добавить соду, хорошенько перемешать и соединить с творожной массой. Все хорошо взбить. Масса получается консистенции густой сметаны.

 

На хорошо разогретую сковородку налить порцию теста, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только низ блинчика начнет зажариваться – положить начинку (ближе к центру), аккуратно сложить блинчик пополам. Накрыть сковородку крышкой на 1 минуту, далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой на 1 минуту.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться