Новости

17.07.2019

В Белгородском районе работники социальной защиты ведут выездной прием по месту жительства граждан

В июле мобильный консультативно-экспертный пункт «Полезный экспресс» работал в семи сельских поселениях.


В течение двух недель выездной прием граждан проведен на территории Беломестненского, Хохловского, Журавлевского, Щетиновского, Бессоновского, Веселолопанского и Малиновского сельских поселений.
Специалистами управления социальной защиты населения администрации Белгородского района и МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Белгородского района проконсультированы более 50 человек, приняты 24 пакета документов для оформления мер социальной поддержки, посещено на дому более 30 семей с целью выявления проблем семей с детьми, семей с инвалидами, одиноко проживающих пожилых граждан.
На приеме жители сельских поселений смогли получить подробную консультацию о мерах социальной поддержки, разъяснения по назначению и выплате ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, детских пособий, субсидий, ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, выданы буклеты и памятки о мерах социальной поддержки, перечень необходимых документов.
В ходе беседы одиноким пожилым гражданам были предложены услуги социального работника на дому, каждому выданы памятки «Социальное обслуживание на дому», «Памятка для граждан, поступающих в дом-интернат», «Мобильная бригада», «Профилактика случаев мошенничества и краж личного имущества среди граждан пожилого возраста и инвалидов».
Одной из главных целей проводимого выездного приема, является прием документов от многодетных семей района на компенсацию питания, проезда и школьной формы.
Опыт показывает, что выездные мероприятия очень востребованы и нужны жителям Белгородского района, ведь порой не каждый житель в силах сам доехать в социальное учреждение.
Выездной прием сотрудниками управления социальной защиты населения администрации Белгородского района и МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Белгородского района будет проведен во всех сельских поселениях в соответствии с графиком, опубликованном на официальном сайте управления.