18+
Специальная версия

С какого возраста вы помните себя?

 

 

А вы помните себя в детстве? В моей памяти сохранилась яркая картинка проводов в армию моего дяди. Мне было 2 года и 7 месяцев. Ученые считают, что память не стирается, и мы можем себя вспомнить с двухлетнего возраста. Считается, что лучше запоминаются неприятные события, большие переживания. Но ведь можно запечатлеть и приятные картины из жизни в памяти наших детей, внуков. Попытка – не пытка.

 

Ольга МОЖАИТИНА, главный специалист МЦОКО управления образования района:

 

– Я начала себя осознавать с трех лет. У меня был аквариум и однажды из него исчезли рыбки. Мой папа сказал, что они убежали на балкон. Я их долго искала, но не нашла. Видимо, это событие в моем детстве так меня потрясло, что я его запомнила.

 

Алена ИВЧЕНКО, актриса:

 

– Первая вспышка в моей памяти такая: я точно помню, как меня в пятидневном возрасте впервые перенесли через порог нашей квартиры. Мама не очень в это верит, хотя я рассказываю ей в подробностях, где, какая картина висела в нашей комнате. Ученые и психологи признают это возможным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна ЧУБАЙКИНА, учитель, пос. Разумное:

 

– Мне было два года, когда моя семья переезжала на новое место жительства из Сибири. Мне запомнилось, как перевозили круглый стол. Помню, как уже на новом месте его снова собирали. Он до сих пор у нас стоит.

 

Л. СЕРГЕЕВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90