18+
Специальная версия

Стабильный прирост

 

 

В Белгородском районе уровень ввода индивидуального жилья с каждым годом стабильно прирастает большими темпами. Так, за пять месяцев текущего года застройщиками района введено в эксплуатацию 1 512 индивидуальных жилых домов общей площадью 213 623 кв.м, что на 43 842 кв.м больше, чем за аналогичный период прошлого года. Годовая программа по вводу индивидуального жилья выполнена более чем на 60%.

 

За указанный период 98 застройщиков индивидуального жилья в районе получили целевые займы на общую сумму более 35 млн рублей. Каждый пятый введенный в районе дом построен при финансовой и материальной поддержке фонда ИЖС. Большое количество индивидуального жилья вводится на территориях Никольского, Новосадовского, Крутологского, Головинского, Майского поселений.

 

Устойчивый прирост уровня ввода индивидуального жилья достигнут прежде всего благодаря совместным усилиям администрации района, фонда ИЖС, глав администраций поселений. Они направлены, в первую очередь, на системную и планомерную работу с застройщиками в целях оказания им финансовой и материальной помощи, а также на обеспечение строительства инженерных сетей и дорог в микрорайонах массовой застройки. В конечном итоге все это способствует своевременному вводу жилых домов в эксплуатацию.

 

Дополнительной мотивацией или стимулом в этой работе является ежегодное награждение ценными подарками фонда ИЖС трех лучших коллективов администраций поселений района. Так, по итогам минувшего года

 

В. АДОНИН,

 

начальник Белгородского филиала ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90