18+
Специальная версия

Мечты сбываются

 

 

Валентина Федоровна говорит, что люди к многодетности относятся по-разному – одни не понимают, другие сочувствуют, но большинство искренне радуются за них. Она и всем своим знакомым, у которых в семьях один или два ребенка, советует обзавестись третьим. Дети – не только заботы приносят, но и радость. К тому же, это отлично влияет и на воспитательный процесс детей! Да она и сама родилась четвертой по счету, а всего в их семье было тоже пятеро ребятишек. Мама Валентины, Лидия Александровна, также в свое время была удостоена медали «Материнская слава».

 

Валентина с радостью рассказывает о детях, с уважением и гордостью – о муже. Чувствуется, что в семье царят любовь и взаимопонимание. Валентина смеется: «У меня спрашивают, у тебя, наверное, вообще нервов нет? Я – семейный дипломат, спокойно на все реагирую, примиряю конфликтующие стороны. Сами понимаете, пока ребята растут, они еще те забияки!»

 

И если Валентина – хранительница семейного очага, то Александр Юрьевич, как и положено мужчине, добытчик. Он работает в колхозе имени Фрунзе механизатором 2-го производственного участка. За свой труд не раз награжден почетными грамотами и благодарностями. К слову, Валентина Ряднова до декретного отпуска тоже трудилась на втором участке учетчицей.

 

Поделилась Валентина Федоровна и своими мечтами. Все они должны осуществиться на следующий год. Александр, студент Белгородской сельскохозяйственной академии, весной защитит диплом и получит специальность инженера-механика.

 

Будущим летом они планируют вселиться в новый дом, который строят четыре года. В прошлом году выгнали коробку, накрыли крышу. Очень помог в строительстве материнский капитал! Выручила и премия, которую Валентина получила в мае вместе с медалью «Материнская слава». Поштукатурили стены, провели в доме свет, поставили окна. В дело пошел и региональный материнский капитал – купили оборудование для отопления, осталось только его установить. Валентина Федоровна довольна, что государство оказывает многодетным семьям такую весомую помощь! Ведь сейчас они ютятся в маленьком доме, а в новом у каждого будет своя комната.

 

И третья мечта, о которой поведала Валентина Ряднова – поездка на море. Говорит, хотя бы помечтать об этом – лежать на песке, слушать шум прибоя и ничего не делать! Сейчас отдыхать-то и некогда. Сколько планов намечено! Хорошо, детвора подрастает, потихоньку включается в домашние дела. Спрашиваю, наверное, и огород у вас есть? «Да, 30 соток. Как в селе без хозяйства?! Держим бычков, овец, индюшек, кур. Если на соседа смотреть и возмущаться, ничего в жизни не получится. Делом надо заниматься!» – завершила рассказ Валентина.

 

Л. ДРОБНОВА

 

На снимке: Юра, Александр Юрьевич, Женя, Валентина Федоровна и Вика Рядновы

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90