18+
Специальная версия

Молодёжь – она та или другая?

 

 

Роман МАСАКОВСКИЙ, специалист по молодежной политике, с. Стрелецкое:

 

– Молодость – это состояние души. Возрастные рамки определяют возраст молодежи – человек до 35 лет. Но и люди постарше, бывает, наделены качествами, присущими молодым, задором, мечтательностью. Вот моей бабушке, Надежде Николаевне, восемьдесят. Она мечтает, живет надеждой на будущее. Сегодня молодые люди – это свободно мыслящие люди. На мой взгляд, даже чересчур. Сейчас для них созданы условия для развития. У нас, например, в селе построили физкультурно-оздоровительный комплекс, где можно проявить себя. В моем кругу – та молодежь.

 

Мария ЕЛФИМОВА, специалист по молодежной политике, с. Никольское:

 

– Молодежь сегодня разная. Есть молодежь, которая ценит дружбу, хочет продвигаться вперед и быть полезными людям. Возрастные рамки – от 18 до 35 лет, позволяющие относить людей к молодежи, это всего лишь рамки. Есть люди, которым под восемьдесят, а они могут сесть на мотоцикл, а есть люди, которым шестьдесят, которые от своих родственников требуют ухаживать за ними. Это характеризует состояние души.

 

Судить же, та молодежь или не та, можно лишь по ее делам.

 

 

 

 

Николай СВИЩЕВ, председатель молодежного парламента района:

 

– Как и в любое время, и сейчас есть всякая молодежь. Можно быть молодым старичком, которому ничего не интересно в жизни. А можно быть полным задора, энергии, которые можно направить на созидание. Быть людьми любознательными, желающими учиться и не стесняющимися впитывать новые знания.

 

Есть лидеры, которые могут повести за собой молодежь. Эта именно та молодежь.

 

Дарья МОКШИНОВА, проводник, пос. Комсомольский:

 

– Я не ругаю нашу молодежь. Потому что во многом развернуться молодежи не дает государство. Молодых людей без образования и опыта на работу не берут. А как можно наработать опыт, если нет рабочих мест? Замкнутый круг получается.

 

Говорят, молодежи не присущ патриотизм. А за что нам бороться? У нас – не показной, шумный патриотизм. Мы любим свою родину. И каждый на своем месте старается сделать что-то хорошее в жизни. Старшим оценивать, та или не та, мы, молодежь.

 

ЮЛИЯ ХОДЫКИНА, студентка 4 курса БелГУ, волонтер:

 

– Со временем мы меняемся. И, конечно же, мы не можем точь-в-точь быть похожими на своих родителей в их молодости. Мы другие, значит, им что-то не нравится в нас. У нас новое время, новые возможности, открытия.

 

Я рада, что живу в это время, для меня это время хорошее. Здесь я могу расширить свой кругозор, проявить себя.

 

А молодость – это состояние души: что ты можешь и что ты ищешь в своем времени.

 

Записала Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

638

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90