18+
Специальная версия

Деревня пела и плясала

 

 

В центре парка «Ключи» – стилизованная улочка, деревня Кострома из семи изб-мазанок, покрытых новенькими соломенными крышами. В избах – воссозданные интерьеры – русские печи с ухватами и чугунками, деревянные столы с караваями, лавки, старинные рушники, кровати с вышитыми подушками. Все размещено в одной комнатушке. Вот так жили наши предки. Места мало, а хватало всей большой семье. В избах – прохладно, так что в кондиционере нет нужды. Приятно зайти в хатку после жаркого солнца! Дополняют картину живописные окрестности – деревянный тротуар, речка с мостиками, пруд с пляжем, зеленые лужайки, ивушки, зоопарк, русские качели.

 

Открыл фестиваль митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Среди гостей праздника – депутат Государственной Думы Е. Сенаторова, глава администрации Прохоровского района С. Канищев, начальник управления молодежной политики области Н. Полуянова.

 

Деревня Кострома пела и плясала. На сцене выступили 55 вокальных и хореографических коллективов из городов и районов области, гости из г. Харькова. Кроме песен и плясок, зрители увидели старинные народные обряды – свадьбу, «похороны кукушки», троичный обряд, действие на «Ивана Купалу» и др. Также можно было полюбоваться и приобрести произведения мастеров традиционных ремесел и народных промыслов.

 

Белгородский район представляли детский коллектив «Родничок» Разуменского Дома культуры, хор русской песни «Любава» Тавровского Дома культуры, театр танца «Лик» Головинского Дома культуры, хореографический ансамбль «Солнышко» Краснооктябрьской школы искусств, студия народного танца «Ритм» и вокальная студия «Русская песня» БелГСХА им. В.Я. Горина.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

27

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90