18+
Специальная версия

Бриллианты для семейной короны

 

 

Три года ухаживаний понадобилось Павлу, чтобы добиться руки Александры. Она стала его невестой, а потом и женой. По сей день идут они по жизни рука об руку, их сердца по-прежнему наполнены безграничной любовью друг к другу. Павел Митрофанович и Александра Денисовна Сорока из п. Майский 28 июля готовятся отпраздновать 60-летие супружеской жизни – бриллиантовый юбилей.

 

Свой рецепт счастливой семьи они нашли – умение услышать друг друга и понять. Жизнь не может быть гладкой, надо через все пройти, сохранив уважение и любовь – эти простые истины супруги передают молодому поколению. Павел Митрофанович привел пример из своего военного детства. «Все в семье начинается с послушания детей, – утверждает он, – умения слушать и понимать взрослых. Мой отец и старшие братья ушли на фронт, а младшие дети остались с матерью. Мы бы не выжили, если бы маму не слушались. Любую просьбу, наказ матери мы выполняли беспрекословно, в крайнем случае, нужно было объясниться».

 

В поселок Майский чета переехала 30 лет назад. Супруги славятся своим трудолюбием и верностью семейным традициям. Павел Митрофанович награжден медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». По его инициативе установлены памятники погибшим воинам в с. Барсук Новооскольского района, в Волгоградской области. Он работал директором школы и преподавателем истории в Барсуковской средней школе, председательствовал в профсоюзной организации Майской птицефабрики. Александра Денисовна трудилась в школьной библиотеке, в детском саду. Как бы то ни было, супруги всегда находили время для активного досуга, были организаторами и участниками художественной самодеятельности. Ведь общие дела и заботы сближают еще больше!

 

На снимке: Александра Денисовна и Павел Митрофанович Сорока

 

Фото Л. ДРОБНОВОЙ

1295

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90