18+
Специальная версия

Удачный эксперимент

 

 

Александр Лаптев получил профессию следователя, однако работать пришел в ГИБДД, о чем ни капли не жалеет

 

– Служба в органах Министерства внутренних дел – это у нас семейное, – начал наш разговор Александр Лаптев. – Отец много лет проработал участковым, старший брат трудится в ГИБДД. Я пошел по их стопам и вот уже год служу в полиции. А моя жена Елена – инспектор штаба отделения полиции № 2 УМВД России по городу Белгороду.

 

У Александра за плечами учеба в БелЮИ. Там он получил профессию следователя, а затем был направлен в ОМВД России по Белгородскому району. Но не следователем, а инспектором ГИБДД. Александра это нисколько не расстроило, тем более что в этом году было решено провести эксперимент: сотрудники ГИБДД некоторое время занимались дознанием по оформлению дорожно-транспортных происшествий, то есть, как сказал мой собеседник, «распутывали дела».

 

– Участвуя в этом эксперименте, я понял: следователь во мне еще жив! – смеется Александр.

 

Кстати, эксперимент прошел успешно, и теперь А. Лаптев дознание по оформлению ДТП проводит постоянно. Работа его совсем не кабинетная, во время дежурства Александр постоянно колесит по району. Признается, что водители, бывает, относятся к нему несерьезно – в силу его молодости. Но когда убеждаются, что лейтенант Лаптев юридически грамотен, обладает серьезными знаниями и опытом (пусть и небольшим), все вопросы и недопонимания сами собой отпадают.

 

Высокие звания и награды у А. Лаптева впереди, а пока руководство отзывается о нем лаконично: «Молодой и перспективный».

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: Александр Лаптев

 

Фото автора

1171

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90