18+
Специальная версия

Гости с юга

 

 

Сотрудники полиции и федеральной миграционной службы провели рейд по местам работы и проживания иностранцев, официально зарегистрированных и нелегальных. В нашем районе, по словам начальника отделения по борьбе с незаконной миграцией отдела УФМС России по Белгородской области в Белгородском районе Дмитрия Никулина, на миграционный учет поставлено около 2,5 тысячи иностранных граждан. Семьдесят процентов из поставленных на учет приехали в Россию с целью: «работа».

 

Во время рейда было про- верено пять адресов и только по одному из них не выявлено никаких нарушений.

 

К примеру, у одного из дубовских пенсионеров, по данным полиции и миграционной службы, трудились и проживали два гражданина Узбекистана. Приезжих на момент проверки по месту регистрации не оказалось. Хозяин признался, что не видел их уже несколько дней. Своих постояльцев он охарактеризовал как порядочных людей. Но чем заняты и где находятся иностранцы, которые по закону должны и проживать, и работать в этом доме, пенсионер ответить не смог.

 

Еще одна пенсионерка приютила у себя восемь приезжих рабочих, которые якобы делали в ее доме ремонт. Однако мигранты признались, что сами платят женщине по одной тысяче рублей в месяц с человека за регистрацию и ночлег. Мнимая работодательница не очень хорошо ориентируется, сколько же человек делают в ее доме ремонт. Однако сверка со списками УФМС расставила все по своим местам, и нарушители отправились в районный отдел УФМС для составления административного протокола.

 

Всего было задержано восемь мигрантов за нарушения статей Кодекса об административных правонарушениях. Составлены протоколы, в том числе, и на жителей поселка Дубовое, у которых мигранты были прописаны фиктивно.

 

По материалам пресс-службы УМВД России по Белгородской области

22

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90