18+
Специальная версия

Яснозоренская мастерица

 

 

Во время беседы она сказала: «Я хотела стать художником. Хотела, чтобы мои картины выставлялись в галереях, но не получилось». Эти слова вызвали удивление, ведь Оксана Владимировна и есть талантливый художник. И очень скромный. Она не привыкла заявлять о себе, кричать направо и налево о своих умениях. Может быть, поэтому ее работы до сих пор не представлены широкому кругу лиц, но это вопрос времени.

 

Пока картины яснозоренской художницы можно увидеть, в основном, в ДК. Впрочем, здесь можно полюбоваться не только картинами Оксаны Владимировны. Она увлекается вышивкой, бисероплетением, декупажем*. Интересно, что О.В. Краснояружская училась лишь в художественной школе, а тот же декупаж освоила самостоятельно. Но не зря говорят: «Талантливый человек талантлив во всем». За что ни возьмется яснозоренская мастерица – все у нее получается.

 

На выполнение каждой работы уходит, как правило, немало времени и сил. К тому же, Оксане Владимировне необходимо еще выполнять обязанности художественного руководителя, художника-оформителя в Доме культуры, уделять внимание супругу и детям (кстати говоря, она многодетная мама). Но женщина замечает: «Если горишь желанием изготовить поделку, то обязательно найдешь минутку».

 

Дети О.В. Краснояружской потихоньку перенимают ее талант. Некоторым их поделкам тоже нашлось место в Доме культуры. И, между прочим, по сложности, аккуратности выполнения они почти не уступают тем, которые изготовлены золотыми руками их мамы.

 

* Декупаж – это искусство украшения предметов путем наклеивания элементов из цветной бумаги.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: О.В. Краснояружская

 

Фото автора

1126

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90