18+
Специальная версия

Скоро выборы

 

 

В единый день голосования 8 сентября 2013 года выборы депутатов представительных органов местного самоуправления пройдут в трех городских и 21-м сельских поселениях района.

 

Решения о назначении муниципальных выборов были приняты на заседаниях представительных органов соответствующих поселений 10 июня 2013 года. Решения опубликованы в районной газете «Знамя» 15 июня текущего года, размещены на сайте избирательной комиссии района, а также размещены на информационных стендах, на территориях поселений.

 

Избирать депутатов представительных органов местного самоуправления, участвовать в различных избирательных действиях имеет право гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования восемнадцатилетнего возраста. В Белгородском районе впервые примут участие в голосовании более восьмисот молодых людей. Численность избирателей на территории района за год увеличилась почти на тысячу и составляет более 93 тысяч человек. Увеличение численности избирателей произошло за счет граждан, прибывших из других регионов страны, а также заселения массивов ИЖ.

 

Депутатом представительного органа местного самоуправления городских и сельских поселений может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет и имеющий право участвовать в выборах.

 

Всего 8 сентября 2013 года избирателям района предстоит избрать 258 депутатов земских и поселковых собраний сельских и городских поселений.

 

Численность депутатов представительного органа поселения определена его уставом.

 

Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления городских и сельских поселений Белгородского района проводятся с применением мажоритарной избирательной системы по многомандатным избирательным округам. На территории района образованно 53 многомандатных избирательных округа.

 

Выдвижение кандидата по многомандатному избирательному округу может быть осуществлено путем самовыдвижения и выдвижения избирательными объединениями, политическими партиями, а также их региональными и местными отделениями.

 

В соответствии с законодательством о выборах в органы местного самоуправления, выдвижение кандидатов, списков кандидатов в депутаты земских, поселковых собраний сельских и городских поселений Белгородского района третьего созыва будет осуществляться с 4 по 29 июля до 18 часов по местному времени.

 

В поддержку выдвижения кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, или общественным объединением, собираются подписи избирателей.

 

Подписи могут собираться со дня, следующего за днем уведомления муниципальной избирательной комиссии о выдвижении кандидата. Сбор подписей должен быть завершен не позднее, чем за 40 дней до дня голосования (не позднее 18.00 часов 29 июля 2013 года).

 

Подписи собираются только среди избирателей того избирательного округа, в котором выдвинут кандидат.

 

Учитывая, что избирательная кампания будет проходить по обновленному избирательному законодательству, районной избирательной комиссией совместно с администрацией района регулярно проводятся совещания – семинары с участниками избирательного процесса – организаторами выборов, представителями политических партий.

 

На данный момент в районе ведется большая работа по подготовке избирательных участков, созданию комфортных условий для избирателей, обучению организаторов выборов.

 

Подготовку и проведение выборов на территории Белгородского района будут осуществлять 24 избирательных комиссии муниципальных образований сельских и городских поселений Белгородского района и 88 участковых избирательных комиссий. Всего в подготовке и проведении выборов будет задействовано более 1000 членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, профессиональных организаторов выборов, прошедших специальную подготовку, из них свыше 70 % – представители политических партий и общественных объединений.

 

Информацию о ходе подготовки муниципальных выборов в Белгородском районе можно получить на официальном web-сайте муниципального района «Белгородский район» Белгородской области http://www.belrn.ru, – избирательная комиссия Белгородского района, а получить ответ на интересующий Вас вопрос на этом же сайте в разделе приемная, подраздел вопрос-ответ в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и по телефонам «горячей линии» избирательной комиссии: 26-17-45, 26-64-05.

 

В. БЕЛОУСОВ,

 

председатель избирательной комиссии Белгородского района

24

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90