18+
Специальная версия

За тринадцать тысяч рублей – восемь месяцев колонии

 

 

Как было установлено в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, Олег К. совершил кражу чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

 

Олег К. 22 марта 2013 г. примерно в 15 часов, проходя по проезжей части ул. Ломоносова п. Октябрьский, увидел сидящего на обочине К., находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. В кармане куртки К. Олег увидел паспорт и, предположив, что в него могут быть вложены денежные средства, достал из кармана паспорт. В нем была банковская кредитная карта банка «УРАЛСИБ» и фрагмент бумаги с записанным на ней пин-кодом этой карты.

 

Воспользовавшись тем, что К. находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и не понимает происходящего, Олег похитил из кармана куртки К. кредитную карту. Через банкомат, расположенный в п. Октябрьский, обналичил денежные средства в общей сумме 13 000 рублей, принадлежащих К.

 

На судебном заседании, как и на предварительном следствии, Олег К. виновным себя признал полностью и не оспорил правильность квалификации его действий.

 

С учетом всех фактических обстоятельств преступления и степени их общественной опасности, суд признал Олега К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, и назначил ему по этой статье наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

С. БЕЛОКОВАЛЕНКО,

 

прокурор Белгородского района

19

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90