18+
Специальная версия

Нескучная профессия

 

 

Главным плюсом своей работы сотрудники отделения почтовой связи поселка Комсомольский считают постоянное общение с односельчанами. Почтальоны Тамара Домрачева и Зинаида Нестерчук каждый день проходят не менее семнадцати километров (с увесистой сумкой на плече, кстати говоря) и хотя всегда торопятся, чтобы доставить почту вовремя, находят несколько минут для разговора с жителями. А в самом отделении почтовой связи, что в центре поселка, клиентов обслуживает начальник ОПС Ольга Маслиникова – почтовик с более чем тридцатилетним стажем.

 

– Объем работы у нас год от года увеличивается. Только раньше почтальоны больше газет разносили, чем писем, а сейчас наоборот: письма из разных организаций идут бесконечным потоком, – рассказала Ольга Михайловна. – А вот обычные письма люди почти не пишут друг другу, открытки редко отправляют. Сейчас, наверное, проще позвонить кому-то или написать электронное послание.

 

Но открыток в ОПС по-прежнему много – на любой вкус. Впрочем, здесь вообще полно товаров, поэтому Ольга Михайловна в шутку называет отделение сельмагом. К тому же есть возможность выхода в сеть Интернет – в общем, на почте в Комсомольском рады принять каждого посетителя.

 

Спрашиваю, как у почтальонов принято отмечать профессиональный праздник.

 

– Кроме самих почтальонов мало кто знает, что День российской почты приходится на второе воскресенье июля. Так что поздравляют нас, в основном, только руководство и родные, близкие. Но уже после выхода публикаций о Дне почты в средствах массовой информации люди приходят и говорят теплые слова. Так что на следующей неделе посетители наверняка будут поздравлять, – смеется Ольга Михайловна.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

 

На снимке: коллектив отделения почтовой связи п. Комсомольский (слева направо) – Т. Домрачева, О. Маслиникова, З. Нестерчук

 

Фото автора

1086

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90