18+
Специальная версия

Верните почту!

 

 

Село Петропавловка названо в честь святых апостолов Петра и Павла. 12 июля – престольный праздник нашего села. Вот нам к этому празднику сделали «подарок» – закрыли почтовое отделение. Теперь к нам три раза в неделю в определенное время приезжает машина с почтой. И нам приходится стоять в очереди при любых погодных условиях, чтобы оплатить коммунальные услуги и т.д.

 

Но не все жители могут стоять в этой очереди. Большинство жителей нашего села – пенсионеры, люди преклонного возраста, инвалиды и одинокие. Нет в нашем селе и работника социальной защиты, чтобы помогать одиноким и инвалидам. Знает о нашем положении и администрация Беломестненского поселения. Но помощи нам пока никто не оказывает».

В. БОГАТЕНКОВА,

А. ПРИХОДЬКО,

В. НАЙДА,

И. ЧЕЧЕНЕВА,

В. СТЕПАНЕНКО,

А. КАЛИНИН,

С. КУРГАНСКАЯ

и еще 27 подписей.

 

Начальник Белгородского почтамта Т.Ф. ЗОЗУЛЕВА ответила на письмо жителей: «Временное закрытие отделения почтовой связи Петропавловка вызвано необходимостью сокращения расходов по Белгородскому почтамту. Отделение почтовой связи Петропавловка нерентабельное, арендная плата за помещение достаточно высокая.

 

На данный момент обслуживание населения села Петропавловка осуществляется передвижным отделением почтовой связи с предоставлением всего спектра услуг. По функциональности передвижной офис Почты России – это полноценное почтовое отделение, равноценное по своей технической оснащенности городскому ОПС. Обслуживание населения осуществляется три раза в неделю в течение трех часов. Доставка почты осуществляется почтальоном, закрепленным за передвижным ОПС.

 

В администрации Беломестненского сельского поселения решается вопрос о выделении помещения под стационарное отделение связи. При положительном решении почтовое отделение Петропавловка будет вновь открыто для жителей села».

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90