18+
Специальная версия

Успех делают люди, и мы ими гордимся

 

 

– Есть результаты труда, за которые мне не стыдно, – начинает свой рассказ о предприятии «Яснозоренское» агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» его генеральный директор Николай Дмитриевич Мишнев.

 

Хотя ОАО «Яснозоренское» образовалось чуть более полугода назад, в хозяйственной деятельности уже имеются хорошие показатели производства. Взять хотя бы урожайность озимых зерновых. В этом году было выращено 1891 гектар озимой пшеницы, 1285 – тритикале и 419 гектаров ячменя. Взято по 50 с лишним центнеров с гектара пшеницы, ячменя. Да и тритикале уродило на славу, что обеспечит бесперебойное кормление животных в зимний период. Это многоотраслевое предприятие выращивает зерновые, кукурузу, сою, а также занимается животноводством. На его содержании находится более 600 голов дойного стада.

 

В один из июльских дней, в самый разгар уборки, вместе с Н.Д. Мишневым, главным агрономом Т.Н. Мишневым и главным инженером М.Н. Мишневым мы побывали на поле лопанского участка.

 

Кстати, у генерального директора Мишнева – три сына, дочь и пятеро внуков. Два сына, Тимофей и Максим, работают вместе с ним. Как выразился Николай Дмитриевич, и молодость, и опыт вместе. Каждый из них ответственно относится к порученному участку работы.

 

На уборке зерновых занято 17 комбайнов – наши «Доны» и АKROSы, комбайны зарубежного производства – Джон Дир-МЕГА. Здесь трудятся добросовестные механизаторы.

 

Н.Д. Мишнев называет имена комбайнеров Александра Николаевича Януша, Василия Дмитриевича Семернина, помощника комбайнера Сергея Викторовича Семернина, мастера-наладчика Алексея Николаевича Писаревского, водителя Сергея… Григорова, главными качествами в работе которых являются добросовестность и трудолюбие. Например, А.Н. Януш, - опытный механизатор, по словам генерального директора, хороший специалист, в нынешнюю страду намолотил почти две тысячи тоннозимой пшеницы.

 

Уже семь лет во время уборки в свой отпуск за штурвал садится учитель физкультуры Яснозоренской школы Станислав Сергеевич Григоров.

 

- У меня два сына, тоже рвутся работать, - делится с нами Станислав Сергеевич. – Я им говорю: надо подрасти. Детей нужно воспитывать в труде.

 

А вот для заслуженного агронома Российской Федерации Лидии Стефановны Крупской это 57-й сезон в ее трудовой деятельности. Главное для нее – это ее дело, которому она посвятила свою жизнь.

 

- Кто делает успех нашего предприятия? – говорит Николай Дмитриевич. – Его делают люди. Это наши люди, и мы ими гордимся.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото А. КОВАЛЕВОЙ

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90