18+
Специальная версия

Кандидаты живут рядом

 

 

Собрания поселений стоят ближе других представительных органов к своим избирателям и являются непосредственно народной властью. Им приходится решать многие вопросы местного значения. В настоящее время на них возлагаются еще большие задачи, от успешного решения которых во многом зависит дальнейшее развитие села, благополучие сельчан. В силу приближенности этого уровня власти к населению граждане имеют возможность непосредственного участия в решении важнейших проблем своего общежития: в ЖКХ, в системе образования, в медицинской помощи, бла- гоустройстве и т.д.

 

Особенность местных выборов заключается в том, что избиратели выбирают кандидата в депутаты, который живет рядом, и им вместе предстоит решать актуальные вопросы жизнедеятельности поселения. Самой жизнью доказано: местное самоуправление будет успешно развиваться, если каждый раз будет формироваться достойный депутатский корпус.

 

С 4 июля текущего года муниципальные избирательные комиссии городских и сельских поселений приступили к приему документов по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления. Большой интерес к выборам депутатов представительных органов местного самоуправления проявляют политические партии, общественные объединения, не остаются равнодушными к своей судьбе и судьбе своей малой родины и беспартийные граждане.

 

На сегодняшний день выдвинуто 218 кандидатов в депутаты, в том числе 198 человек – избирательными объединениями, 20 – выдвинуто в порядке самовыдвижения. Зарегистрировано пять кандидатов.

 

В. БЕЛОУСОВ,

 

председатель избирательной комиссии района

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90