18+
Специальная версия

Радость — признак счастья!

 

 

– Радуйся! – вбежала в кабинет коллега Ларисы и ликующе сказала:

 

– Ты – в победителях, зайди на сайт областного суда и посмотри.

 

Лариса Лазарева не ожидала, что она войдет в тройку лучших в номинации «Лучший помощник мирового судьи» конкурса Совета судей области. Ее поздравили коллеги, в семье. Особо значимыми для нее стали слова благодарности судьи Наталии Ивановны Москвитиной, с которой она работает уже пять лет.

 

С девятого класса Лариса собиралась поступать по совету мамы в медицинский колледж. Но судьба распорядилась иначе – девушка получила аттестат о среднем образовании и поступила в кооперативный институт на юридическое отделение.

 

На практику Лариса Лазарева попала в судебный участок № 5 мирового судьи Белгородского района. И ей очень понравилось работать в этой сфере. Получив диплом, она вернулась сюда и стала работать помощником мирового судьи. В этой должности Лариса Николаевна уже десять лет, и в каком-то другом деле, по ее словам, себя не представляет.

 

Мировой судья осуществляет правосудие на судебном участке. Он рассматривает большинство административных дел. Самые частые – расторжение брака, раздел нажитого имущества, другие имущественные споры. Помощник мирового судьи является правой рукой мирового судьи, поэтому нужно быть хорошо подготовленным и к процессуальному процессу и к приему граждан.

 

Лариса Николаевна констатирует по этому поводу:

 

– Чтобы ладилось в работе, нужно выполнять все в срок и грамотно.

 

Люди считают, что мировые судьи должны всех мирить, решать спорные вопросы миром. Они хотят найти поддержку, чтобы их выслушали и разобрались в тонкостях дела.

 

– Насколько благодарная ваша работа? – интересуюсь у своей собеседницы

 

– Принимая решение, мы вкладываем в него частичку себя, своих знаний, опыта. Я всегда стараюсь с пониманием относиться к чужим проблемам, дать какой-то совет обратившемуся к нам человеку, – говорит Лариса Николаевна. – Бывает и такое, когда на первом судебном заседании люди обвиняют друг друга, кто из-за жилья, кто из-за положения в семье, например. А в следующий раз приходят и говорят, что они помирились. От такого заключительного аккорда испытываешь моральное удовлетворение, радость!

 

Ведь недаром в народе говорят, радость – признак счастья.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

На снимке: лучший помощник мирового судьи Лариса Лазарева

 

Фото автора

1412

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90