18+
Специальная версия

"Звёздный час" Михаила Фивейского или один в поле не воин

 

 

Постоянные читатели «Знаменки» хорошо знакомы с отцом и сыном Фивейскими. Чисто поле, где они живут, территориально относится к Головинскому поселению, хотя до Таврово Фивейским путь короче. Поэтому Михаил Юрьевич два года назад определил Юру в Тавровскую школу. За первый класс парнишку аттестовали, а второй пролетел мимо него, как птица. Спартанские жизненные условия семьи, отсутствие электричества и короткий световой день, как пояснял каждый раз М. Фивейский, учиться мальчику не позволяли. Все предложения органов опеки и попечительства района он отклонял, поэтому они были вынуждены обратиться с иском в суд. Решением суда Михаил Фивейский был ограничен в родительских правах в отношении сына, о чем не преминула сообщить своим читателям наша газета. Поданная им в областной суд апелляция осталась без удовлетворения. Поскольку Михаил Юрьевич не исполнял решения суда – так и не решился отправить сына в реабилитационный центр для несовершеннолетних в п. Разумное – за дело взялись судебные приставы.

 

Дальше события развивались стремительно, быстро. Во время летних каникул Юра был замечен недалеко от кинотеатра «Радуга». Как оказалось, Фивейские стали городскими жителями – Михаил Юрьевич в июле женился. С чем его от души и поздравляем! Давно пора, один в поле не воин. А 31 июля Михаил Юрьевич встречал на своей территории (в поле) судебных приставов и журналистов, представителей белгородских телекомпаний и печатных изданий. Наступил, если можно так сказать, звездный час героя наших публикаций. По всей видимости, он ожидал другого эффекта от гласности. На мое восклицание «Вы теперь звезда!» он ответил: «Хуже не бывает!». Не понравилось ему, как отозвалась о нем журналистская братия. Что ж, прославился так прославился! Так и хочется сказать – сам виноват, что заработал, то и получил. Он сообщил, что в одной из газет ему обещали «невраждебную публикацию».

 

Михаил Юрьевич охотно рассказывает, что теперь живет на два дома – хозяйство ведь не бросишь. Недоволен, что в его отсутствие на фазенде были взломаны замки. А кому это понравится? Он уверен, что «гости» намеренно запустили коз в палисадник, а овец – в дом (у него две козы и шесть овец – Л.Д.), пацана искали, все шкафы были открыты. А что его искать, он у матери, она же не лишена родительских прав. Напоминаю ему, что практически каждый раз в наших беседах он упоминал об антисоциальном образе жизни своей бывшей супруги. Он защищался, как мог.

 

Пока СМИ писали о том, что «фермер спрятал ребенка», вечером, 5 августа Юру Фивейского нашли в с. Шопино Яковлевского района. Сейчас мальчик находится в социально-реабилитационном центре. Юра – улыбчивый, вежливый и доброжелательный. Он подружился с детьми, с удовольствием играет, с интересом смотрит телевизор, мультики. Сказал, что здесь хорошо, но он все равно хочет домой. К слову, в 2008 году Михаил Юрьевич сам привозил сюда сына на время посевной. У него было много работы, а сынишку оставить не с кем. Тогда отец был вполне доволен центром, с детьми работает замечательный коллектив – воспитатели, психологи, социальные педагоги. Сына фермеру вернули, иначе и быть не могло! Почему Михаил Юрьевич боится центра как огня, непонятно. Но надо отдать ему должное – в жизни достаточно примеров, когда родители спокойно расстаются со своими детьми. А в нашем случае – лишь временное ограничение родительских прав вызывает у бывшего военного панику.

 

Так что сын в надежном месте, в надежных руках, а у М. Фивейского есть время, чтобы уладить свои дела (а проблем у него – выше крыши) и выполнить требования, которые необходимы, чтобы восстановиться в родительских правах. Учебный год ведь не за горами. И надо определяться, в какой школе продолжит учебу Юрий. К сожалению, ему, скорее всего, придется вновь вернуться во второй класс.

 

Л. ДРОБНОВА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90