18+
Специальная версия

О безопасности не позаботился

 

 

В ходе проверки было установлено, что 18 июля 2013 г. Максим Никитин (имя вымышленное) на территории станции технического обслуживания ООО «Техника» по адресу: п. Октябрьский, ул. Белинского, д. 50 в нарушение требований безопасности жизни и здоровья потребителей, в целях сбыта хранил на автозаправочной станции бензин «Регуляр 92» и дизельное топливо.

 

В тот же день около 22.00 ч. Максим Никитин сбыл на автозаправочной станции бензин «Регуляр 92» для осуществления заправки транспортного средства OPEL Vivaro, в нарушение требований промышленной и пожарной безопасности жизни и здоровья лица, осуществляющего отпуск топлива, и владельца автомобиля.

 

По результатам проведенной прокуратурой района проверки Следственным Комитетом РФ по Белгородской области было возбуждено уголовное дело в отношении Максима Никитина по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ за совершенное деяние, содержащее признаки преступления, а именно хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Ответственность по части 1 ст. 238 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

 

С. БЕЛОКОВАЛЕНКО,

 

прокурор Белгородского района, старший советник юстиции

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90