18+
Специальная версия

От социального обслуживания отказались

 

 

Одна из проблем, о которой говорится в письме – «нет в нашем селе и работника социальной защиты, чтобы помогать одиноким и инвалидам».

 

В управлении социальной защиты населения администрации Белгородского района рассмотрели обращение жителей с. Петропавловка по предоставлению социальных услуг на дому.

 

«Сотрудники управления соцзащиты в составе заведующей отделения социального обслуживания на дому Н.В. Щекиной и психолога отделения срочной социальной помощи Н.С. Колесник 9 августа 2013 года выезжали с. Петропавловка для непосредственного общения и составления актов материально-бытовых условий проживания одиноких, престарелых граждан и инвалидов.

 

Были обследованы граждане старше 75 лет и инвалиды 1 группы, которым предоставлена подробная информация о порядке предоставления услуг и документах, необходимых для заключения договора социального обслуживания на дому. Все обследованные граждане проживают в семьях, от социального обслуживания на дому отказались.

 

При поступлении заявлений о необходимости надомного обслуживания в управление социальной защиты населения района будет рассмотрен вопрос о выделении ставки социального работника в с. Петропавловка.

 

Подробную информацию о порядке предоставления услуг и необходимых документах для заключения договора социального обслуживания на дому можно получить по адресу: г. Белгород, ул. Шершнева, 1а, каб. 119 или по тел. 31-16-78».

 

И. БОБНЕВА,

 

заместитель начальника управления социальной защиты населения района

28

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90