18+
Специальная версия

Кино – это тоже искусство

 

 

Небезызвестный кинорежиссёр Кирилл Кузин создал новую ленту под названием «Залётчики». Это тот самый Кузин, который как-то произнёс, что «не нужно к кино относиться как к искусству. Это не искусство, это ремесло». Этот второсортный фильм он оценивает как самый лучший фильм. Он направлен на молодежную аудиторию. О нем создатели говорят: «Молодежи свойственно клиповое сознание. Ежедневно они переваривают огромное количество информации: новости, демотиваторы, приколы, клипы, фильмы. Наш фильм концентрированно отражает в себе всё, чем живет сегодняшняя молодежь. Фильм являет собой эклектический поток гэгов, аллюзий, пародий, безбашенного юмора, экшна с реалистичными спецэффектами».

 

Я не соглашусь с таким мнением. Конечно, есть растлители традиций морали молодых поколений. Это и многочисленные развлекательные телевизионные каналы типа «Комеди клаб», «Дом-2» и другие пошлые подделки, ориентированные на некую тупую массу.

 

Но потенциальная молодежная киноаудитория сегодня еще не до конца опустилась в нравах и ждет талантливых, профессионально сделанных картин, в которых присутствуют и традиционные ценности, и даже оболганный патриотизм.

 

Как сказала на кинофестивале в Анапе актриса Алла Пролич, сегодня кино настойчиво стремится определить свое место в человеческом обществе и в ряду других искусств. Оно идет в неразрывной связи с художественной литературой, заявляет себя наследником, а порою даже и заместителем в духовном мире человечества. Поэтому ей приятно работать не только в театре, но и в кинематографе.

 

Л. ЕРМОЛИНА

568

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90