18+
Специальная версия

Стертые и нестертые грани

 

 

Лена П., 29 лет, менеджер, в настоящее время в декретном отпуске, пос. Разумное:

 

– Жизнь в районе намного тише и спокойнее. Ну, может, детские площадки в городе получше, да еще нашему поселку не хватает бассейна.

 

Саша и Таня П., обоим по 30 лет, предприниматели, пос. Дубовое:

 

– Всё близко: садик, школа, парикмахерская, магазины, не надо никуда ехать. Не боимся отпускать детей гулять, потому что все друг друга знают. Вот недавно потеряли собаку и быстро нашли – люди добрые подсказали, где найти.

 

Тамара Д., 75 лет, пенсионер, пос. Дубовое:

 

– Только недавно переехали сюда с семьёй из города, здесь нам очень нравится. Мало машин, рядом – аптека, Дворец культуры, и вообще культурная жизнь в районе развита.

 

Наталья В., 40 лет, программист, пос. Разумное:

 

– Все устраивает, но иногда за развлечениями ездим в Белгород. Огорчает культура обслуживания в общественном транспорте, потому что пассажиров перевозят частники, трудно добираться до работы – много народу едет утром и вечером – в маршрутках невыносимо душно.

 

Нина Б., 57 лет, пенсионер, село Крутой Лог:

 

– Свежий воздух, натуральное хозяйство, много пространства для души. Проблема с транспортом: нет школьного автобуса, а дети учатся в Разумном. Маршрутка не ходит по выходным.

 

Ольга В., 61 год, пенсионер, село Крутой Лог:

 

– Медицинское обслуживание оставляет желать лучшего, мало кружков для детей. В магазинах небольшой выбор, и цены выше, чем в Разумном.

 

Максим Г., Артем Л., 14 лет, Никита Ч., 12 лет, школьники, село Крутой лог:

 

– Тишина, почти нет машин, поэтому спокойно и просторно. Есть клуб, где можно в теннис поиграть, правда, плохо, что нет футбольного поля.

 

Андрей Ш., 42 года, охранник, село Таврово:

 

– Жизнь в районе радует: свой сад, магазинов в достатке. В город приходится ездить из-за садика, у нас он только один, или к узким специалистам в области медицины.

 

Кристина Г., 15 лет, школьница, пос. Разумное:

 

– Уютно и спокойно, а пляжи у нас лучше, чем в городе. Ну, может, кинотеатра не хватает и торговых центров.

 

Раиса Л., 58 лет, пенсионер, село Никольское:

 

– Радуемся недавно сделанной детской площадке. Один садик, в одной группе больше 30 детей. С медицинским обслуживанием туго: нет зубного врача, терапевт приезжает по четвергам и то не всегда. Воздух портится, когда вывозят птичий навоз из курятника.

 

Тамара М., 76 лет, пенсионер, пос. Дубовое:

 

– В районе жизнь ничем не хуже, чем в городе. Мне тут очень нравится: есть Дворец культуры и храм, чистота, красота. Сидим с подругой – голубей хлебом угощаем, на озере уточек кормим, к дубу ходим, – здесь, несомненно, лучше, чем в городе.

 

Юлия ВИРЕЕВА,

 

студентка 3 курса факультета журналистики БелГУ

 

Фото автора

3124

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90