18+
Специальная версия

Последние мгновения лета

 

 

За посёлком Разумным, в селе Нижний Ольшанец, можно активно отдохнуть, экономно или не очень, сразу на двух пляжах. Первый пляж, «Островок», расположен ближе всего к городу, хотя городская среда здесь совсем не ощущается. Прекрасные виды на хвойный лес так и напоминают озеро Рица (Абхазия), если смотреть вдаль, не оглядываясь. Здесь можно не только искупаться и позагорать на лежаках, но и поиграть в бадминтон и волейбол, пока дети развлекаются в зоне детского отдыха. За вход придётся оплатить 200 рублей с человека, а за пользование беседкой и мангалом – ещё 1500 рублей. Но гости, которые пользуются такими услугами, довольны.

 

– Всё организовано. Прекрасное, культурное место, поэтому нам с детьми отдых понравился, – делится впечатлениями одна из отдыхающих, Татьяна.

 

Если же проехать ещё метров 200, то можно увидеть другой современный пляжный комплекс – «Нижний Ольшанец». Здесь платить придётся только за пользование парковкой и специальной платной зоной, которая отличается от всего пляжа небольшим ограждением, наличием лежаков и зонтов. Этот пляж ничем не уступает предыдущему месту отдыха – такая же чистая вода, неилистое песчаное дно, наличие мангалов и игровых зон для детей и взрослых. Огромный плюс этого пляжа – футбольное поле и несколько волейбольных площадок, в том числе и для детей. Белгородцы Роман и Оксана приехали в «Нижний Ольшанец» на пикник. Свой выбор не остановили на городском пляже, говорят, что там грязно и шумно, а здесь совсем другая атмосфера: тихо, чисто и уютно.

 

Единственный минус обоих пляжей – удалённость. Автобусы ходят довольно редко, поэтому добираться придётся своим ходом – если не на машине, так на велосипеде. Но лучше выбрать проверенное место, чем купаться в прудах, в которых в последнее время активно цветут водоросли.

 

Мария ЕСИНА,

 

студентка 3 курса факультета журналистики БелГУ

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90