18+
Специальная версия

В Дубовом отметили День российского флага

 

 

Громкая музыка, весёлый гомон детей и всеобщее оживление настраивали на праздничный лад. Вокруг площади рядом с Дворцом культуры каждый мог выбрать то, что интересует его больше: детишки прыгали на батуте, а взрослые отвечали на вопросы праздничной викторины. Вопросы были тематическими: что такое герб, гимн, что означают цвета триколора, какой царь впервые ввёл цвета современного российского флага. Это давало им право участвовать в лотерее. Можно было попробовать себя в игровой программе, в конкурсе рисунка на асфальте «Цветущий триколор».

 

Неподалёку была представлена экспозиция пневматического малокалиберного оружия, которую организовала семья Визирякиных из посёлка Октябрьский. Уже через пару минут у выставки столпились мальчишки и с любопытством разглядывали оружие. Вера Анатольевна Визирякина, тренер-преподаватель по пулевой стрельбе, рассказывала им о каждом виде оружия и даже давала подержать в руках.

 

В тени под кронами деревьев стояли три мольберта, и ребята, ведущие, предлагали всем оставить свою подпись на них в цвет российского флага – и прохожие с удовольствием расписывались. То и дело на глаза попадалась ленточка с символикой триколора, завязанная у кого-то на руке либо прикреплённая к груди, или ребёнок с нарисованным акварелью на щеке флагом России.

 

Праздник начался с патриотической акции «Живой флаг»: активисты района и специалисты по молодёжной политике несли флаг РФ огромных размеров. Шестеро юных граждан в этот день получили свой первый паспорт. Председатель избирательной комиссии района В.Б. Белоусов пожелал всем: «Мирного неба, тёплого хлеба, чистой воды и никакой беды». Жителей района поздравляли хореографические ансамбли «Вива-дэнс», «Три С», народный хор русской песни «Любава», вокалистка Елена Великанова. Ведущие объявили результаты лотереи, и победители получили призы: фирменные кружки, футболки и сувениры. Неожиданно ведущая прервала награждение. Оказывается, у одного из маленьких танцоров ансамбля «Три С» Димы сегодня – день рождения.

 

– Я патриот и люблю Россию, – сказал именинник со сцены.

 

Ему подарили кружку и брелок.

 

Вечер близился к концу, и на сцену вышла певица Наталья Манапова. Под зажигательные ритмы музыки многие из зрителей подтанцовывали.

 

В день важного государственного праздника была организована районная донорская акция. Рядом с Дворцом культуры стояли машина скорой помощи и мобильный комплекс заготовки крови. Организатором выступил отдел по молодёжной политике администрации района. Среди добровольцев были как постоянные доноры из Дубового и Майского, так и те, кто решил сдать кровь первый раз.

 

– Я сдаю кровь уже шестой раз. У меня заболел близкий человек, и нужна была кровь для переливания. Друзья откликнулись. С тех пор я чувствую долг перед всеми, – говорила жительница посёлка Майский Елена.

 

– Потребность в донорской крови всегда есть. Больных много, и банк крови нужно постоянно пополнять, – рассказывал врач-трансфузиолог Владимир Иванович Жиглин.

 

Его отдел заготовки крови и её компонентов занимается организацией мероприятий по пополнению запасов крови. Выездная бригада обслуживает несколько районов нашей области, в том числе и Белгородский район, и проводит плановые донорские дни. В месяц за пять-шесть выездов на мобильном комплексе заготовки крови бригада может обслужить около 300-400 человек, а за год получается примерно 2500 доноров.

 

Здорово, что в праздник вечных ценностей и гордости за свою страну каждый из нас мог помочь тем, кому действительно нужны наша помощь и поддержка.

 

Юлия БЕРЕЖНАЯ

487

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90