18+
Специальная версия

Наумовский пруд питается дождевыми водами и оптимизмом

 

 

Напомним, что водоем в селе Наумовка Краснооктябрьского сельского поселения в балке без названия у урочища «Должник» – это, по сути, два пруда: колхозный, как называют его местные жители, и «Должник». В середине июля колхозный пруд был спущен и высох.

 

Мы побывали в этом живописном месте, где находится широкий пруд, над которым свисают ветвистые деревья, создавая колорит водоема. А рядом шло строительство дамбы, дороги. Там мы встретились с арендатором И.В. Крупским. В разговоре нынешний хозяин прудов уверенно пообещал к первому сентября открыть здесь зону отдыха. А к 15 сентября восстановить колхозный пруд.

 

Прошло время открытия. Что же изменилось?

 

По словам наумовцев, пруд до сих пор не наполнился водой, хотя и проходят дожди, на которые Игорь Викторович Крупский возлагал большие надежды.

 

Теперь вернемся к такому моменту. Игорь Викторович обещал вход в зону отдыха для местных жителей сделать бесплатным, а платить нужно будет 60 рублей за килограмм пойманной рыбы. И, как говорят местные рыбаки, слово свое сдержал.

 

Житель Наумовки Иван Мефодьевич Капустянов сказал, что частенько ходит на рыбалку.

 

– Недавно поймал карпиков, чуть меньше килограмма получилось, так что платить за рыбу не пришлось. Как и не платят теперь местные жители и за вход, – сказал по телефону Иван Мефодьевич. – А вода в пруду немножко прибавилась. Будем надеяться, что все будет нормально.

 

Игорь Викторович Крупский тоже оптимистично смотрит на проблему. Он обрисовал сегодняшнюю ситуацию. Местные рыбаки и любители рыбалки с округи приезжают в зону отдыха. Так что тут всегда есть люди.

 

– Вот дождь прекратится, будем восстанавливать старую задвижку на дамбе, если она подлежит ремонту. А нет, так заменим на новую, сделаем ремонт донного спуска, – сказал арендатор прудов. – В связи с дождями и уходом летней жары поднялась вода в «Должнике», она течет и потихоньку подпитывает высохший пруд. Да и есть надежда на паводковые воды, которые пойдут следующей весной. В моих интересах, чтобы в прудах была вода.

 

Л. ЕРМОЛИНА

 

Фото автора

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90