18+
Специальная версия

Кто починит крышу?

 

 

Уже несколько лет ведем переписку с Управляющей компанией жилищного фонда п. Разумное о проведении капитального ремонта, но результатов нет. Были собраны подписи в адресную программу по проведению капитального ремонта, но почему-то наш дом не попал в нее.

 

Предложили долевое финансирование капитального ремонта за счет средств собственников помещений. Суммы получились нема- ленькие. Жильцам трехкомнатных квартир прислали квитанции на 12 156 рублей 50 коп. Лето закончилось, а ремонт не начат.

 

В этом году провели ремонт отмостки некачественно, а мы должны за нее еще заплатить! Что нам делать? За чей счет должен проводиться капитальный ремонт кровли, отмостки, труб в подвале? Помогите разобраться.

 

Т. АГАРКОВА, Р. КАЛМЫКОВА, Т. ЛЕВАШОВА, Т. СЕМЕНОВА, В. СЕРЕДА

 

и другие жильцы дома № 8 по ул. Филиппова п. Разумное

 

Газете «Знамя» отвечает директор ООО «Управляющая компания жилищным фондом п. Разумное» Елена Викторовна ЩИТОВА:

 

На обращение жителей дома № 8 по ул. Филиппова п. Разумное Белгородского района поясняем:

 

Согласно статье 158 Жилищного Кодекса РФ обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе, не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

 

Во исполнение требований законодательства РФ собственники помещений на общем собрании должны принять решение о видах работ, объемах, о размере и порядке финансирования работ.

 

В августе 2012 года на общем собрании собственники многоквартирного дома № 8 по ул. Филиппова п. Разумное приняли решение о проведении капитального ремонта кровли и ремонта отмостки. Утвердили объем, размер финансирования работ и срок оплаты – до 31 декабря 2012 года. К установленному сроку финансирование не поступило, но работы по ремонту отмостки были выполнены.

 

В 2013 году на общем собрании собственники приняли решение внести изменение в ранее принятое решение и выполнить не капитальный ремонт кровли, а ремонт кровли в один слой. В настоящее время более 50% собственников помещений уже внесли оплату, сейчас идет подготовка, закупаются необходимые материалы и в ближайшее время будут начаты работы по ремонту кровли.

 

Хочу выразить благодарность собственникам дома, которые выступают инициаторами и оказывают огромную помощь.

31

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90