18+
Специальная версия

"Земский доктор"

 

 

В проекте участвуют врачи в возрасте до 35 лет. Они должны постоянно проживать на территории нашей области и быть готовы отработать пять лет в сельском лечебно-профилактическом учреждении. Участник, подписавший договор, получает 1 млн. рублей (500 тыс. рублей из средств федерального бюджета и 500 тыс. рублей из средств областного бюджета). Получатель субсидии сам выбирает, на что потратить деньги.

 

В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения области формируется список кандидатов на участие в проекте.

 

Участник проекта Мария Щукина, врач-участковый терапевт Веселолопанской амбулатории говорит: «Наше с мужем желание переехать на Белгородчину совпало с возможностью стать участником проекта. Сейчас я работаю врачом на селе, мы ремонтируем дом, который приобрели, получив миллион рублей».

 

В 2012 году участниками партийного проекта «Земский доктор» стали 67 молодых врачей. На работу в медицинские учреждения Белгородского района направлено 36 молодых врачей, Борисовского – семь, Шебекинского – шесть, Красненского – четыре, Старооскольского – три, Грайворонского – два, Губкинского – два, Корочанского – два, Прохоровского – два, Вейделевского – один, Красногвардейского – один, Краснояружского – один.

 

В 2013 году проект рассчитан на 52 вакансии.

 

Более подробную информацию о том, как стать участником проекта, можно получить в отделе организационно-контрольной и кадровой работы департамента здравоохранения и социальной защиты населения области в рабочие дни с 9-00 до 18-00 по адресу: г. Белгород, Свято-Троицкий бульвар, 18, либо по телефонам: (4722) 32-25-71, 32-32-14, 32-44-36.

 

Наш корр.

38

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90