18+
Специальная версия

А электричка мчится мимо…

 

 

Надо отметить, что с подобной ситуацией жители села Красный Хутор и прилегающих сел сталкиваются не впервые, как отмечает член Муниципального совета района, депутат Земского собрания Краснооктябрьского сельского поселения А.И. Курчевский, «с регулярностью замены начальника Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям». Публикации Александра Ивановича, посвященные этой теме, к слову, неоднократно печатались на страницах «Знамени».

 

Отмена стоянок в Красном Хуторе – большая проблема для жителей населенного пункта. «Удаленность Красного Хутора от п. Октябрьский и г. Белгорода создает социальную напряженность из-за отсутствия рабочих мест в селе, – объясняет А.И. Курчевский. – Действующие маршрутные такси убыточные и не могут обеспечить всех жителей необходимым перечнем услуг. Кроме того, у большинства жителей села родственники живут в Харьковской области. В случае отмены электричек добраться из Украины до пожилых родственников в красный Хутор станет почти невозможным».

 

В понедельник мы созванивались с главой администрации Краснооктябрьского сельского поселения И.Г. Кравченко. «Я только что приехал из Красного Хутора, – рассказал Иван Григорьевич. – Люди волнуются и озабочены сложившейся ситуацией. И, конечно, ждут помощи».

 

А.И. Курчевский уже передал три запроса на имя главного федерального инспектора по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО А.А. Закоржевского, уполномоченного по правам человека в Белгородской области Н.Я. Шатохина, губернатора Белгородской области Е.С. Савченко.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

55

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90