18+
Специальная версия

Пока ещё не сбежала последняя электричка

 

 

Этот небольшой населенный пункт в Краснооктябрьском поселении протянулся вдоль железной дороги и расположен как бы между двумя железнодорожными станциями: Наумовкой – с российской стороны и Казачьей Лопанью – с украинской стороны. Маршрутки, связывающие село с другими, – убыточные, бывают редко, поэтому для многих жителей электрички – единственный вид транспорта, на котором можно добраться до Красного Хутора. Но по закону электричкам положено останавливаться на станции Наумовка и на станции Казачья Лопань, а в Красном Хуторе – нет. Однако жителям села шли навстречу, электрички все-таки делали остановки.

 

И вот недавно на основании поступившего обращения Федеральной службы безопасности России по согласованию с Южной железной дорогой Украины, с целью недопущения нарушений федерального законодательства было принято решение с 19 сентября этого года отменить стоянки в Красном Хуторе пригородных поездов. Жители села, конечно, восприняли эту новость с беспокойством, называли сложившуюся ситуацию «трагедией». Как теперь добираться на работу в Белгород? Как ездить к родственникам в Казачью Лопань?

 

Позавчера, в четверг, активисты села устроили сход, своего рода акцию протеста против принятого решения. Ранним утром 19 сентября в Красный Хутор приехали глава Краснооктябрьского сельского поселения П.И. Коханов, глава администрации поселения И.Г. Кравченко, член Муниципального совета района, депутат Земского собрания поселения А.И. Курчевский, представители правоохранительных органов. Собралось порядка пятидесяти жителей населенного пункта. Их волнения и переживания удалось немного погасить сообщением о том, что стоянки по остановочной платформе Красный Хутор пригородным поездам № 6307 Белгород – Казачья Лопань, Красный Хутор 10.15, 6334 Казачья Лопань – Белгород, Красный Хутор 11.23, 6026 Харьков пасс. – Наумовка, Красный Хутор 17.13, 6031 Наумовка – Харьков пасс. Красный Хутор 18.59 сохраняются до 20 октября 2013 года.

 

Кроме того, согласно Решения Совета безопасности Белгородской области от 18 сентября 2013 года, в течение месяца будут разработаны меры по дальнейшей беспрепятственной возможности пользоваться данными пригородными поездами. Что это за меры? По словам А.И. Курчевского, рассматривается возможность организации нового автобусного маршрута, который будет следовать из Красного Хутора до станции Наумовка, а уже там люди будут пересаживаться в электричку.

 

Д. НИКИПЕЛОВА

14

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90