18+
Специальная версия

Тур выходного дня

Комфортабельный автобус из турагентства доставил всех в Прохоровку. Я впервые побывала в храме Петра и Павла. Храм поразил меня свими красотой и великолепием. Спасибо за доброту и радушие служащим храма – рассказали, объяснили. Все посетившие храм, 42 человека, поставили свечки за упокой погибших воинов и за здравие живущих.

Музей "Третье Ратное поле России» удивил множеством подлинных экспонатов. Гид нашей группы интересно рассказала о битве на Прохоровской земле, о героях сражений. Рассказ был дополнен видеосъемкой времен войны. Вой самолетов, грохот орудий, лязганье танков – от всего этого мурашки по коже. Затем группа посетила Прохоровское поле. К подножью Звонницы был возложен венок. Дети, а их в группе было много, с удовольствием обследовали танки, «катюши», зенитные установки. Желающие отведали солдатской каши, приобрели памятные пряники «Прохоровское поле".

От имени всех участников поездки, от себя лично – большое спасибо Николаю Николаевичу. Хочется пожелать этому энергичному, неугомонному человеку новых творческих планов и задумок, а его помощникам – библиотекарю центральной районной библиотеки С.Н. Бабешко и ветерану Вооруженных Сил, полковнику медицинской службы в отставке, заслуженному врачу республики Дагестан С.О. Сидалиеву – доброго здоровья и оптимизма.

Кстати, несколько слов о С.О. Сидалиеве. Он новый человек в наших многоэтажках. Человек почтенного возраста. Я почти ежедневно по работе проходила мимо дома 34а, где он проживает, и наблюдала, как он, сидя на табуреточке, рыхлил землю под деревцами, посаженными весной у дома, поливал, у каждого забил колышек. Все деревца у его подъезда принялись! Здоровья и долголетия настоящему полковнику!

Р. СОКОЛОВСКАЯ

с. Стрелецкое,

старшая по дому № 42 ул. Королева

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90